Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавит
Фасоль под сырным соусом Ингредиенты: 4 стакана фасоли, 2 морковки, 6 сосисок, 2 головки лука, 2 ст.л. муки, 250 г сыра, Майонез или сметана, Специи. Способ приготовления: 1. Замочите фасоль (если нужно, т.к. некоторые сорта не требуют замачивания) и отварите в подсоленной воде. 2. Очистите сосиски, порежьте их кружочками. 3. Натрите морковь на терке. 4. Мелко нарежьте репчатый лук. 5. Обжарьте сосиски, лук и морковку на растительном масле. 6. Добавьте туда немного водички, затем муку и тщательно помешивайте. 7. После этого добавьте майонез или сметану, соль и специи по-вкусу. Перемешайте. 8. Добавьте отварную фасоль, перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром. 9. Дайте немного прокипеть под
Закусочные «сигареллы» из лаваша. Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки. Ингредиенты: Лаваш армянский Сыр твердый Колбаса (можно без нее) Зелень Чеснок яйцо Приготовление: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжа
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промари
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Помидоры - 4 шт Шампиньоны - 200 гр Чеснок - 7 г Сыр - 70 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой.Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров,
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. Ингредиенты: маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.; сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан Способ приготовления: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна пр
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов! 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Средний огурец — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г Листовой салат — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для заправки: Маленькая красная луковица — 1 шт. Укроп — 4–5 веточек Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие ко
Рецепт: Щербет с арахисом Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиро
Тушеное мясо под сыром Очень сочно получается! Ингредиенты: ● Соль ● Майонез ● Сыр ● Картофель ● Лук репчатый ● Лук зеленый ● Помидоры ● Чеснок ● Свинина Приготовление: На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу). Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим. Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо Режем чеснок и кладем туда же. Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим. Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.Все это поливаем майонезом
Показать ещё