Голосуйте за проекты благоустройства! Выбирайте общественные пространства, парки, скверы, набережные и дворовые территории, которые реализуют в вашем городе. Как голосовать: 1. Перейдите на сайт голосования vk.cc/cvmInE 2. Авторизуйтесь, используя учётные данные Госуслуг 3. Выберите понравившийся проект и проголосуйте Голосование проходит в рамках национального проекта "Жильё и городская среда", созданного по решению Президента Российской Федерации. Итоги подведут уже в начале мая. Важен голос каждого! #ГородаМеняютсяДляНас на za.gorodsreda.ru
В преддверии Дня Победы глава Хакасии Валентин Коновалов рассказывает у себя в социальных сетях жителям республики о наших земляках — ветеранах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Кондратьев Дмитрий Герасимович родился 14 сентября 1925 года в с. Нижне-Головное, Курганской области. В 1943 году призван Макушинским РВК в Красную армию. В боевых действиях участвовал в составе Украинского фронта, 161 стрелкового полка, 80 стрелковой дивизии – телефонист. Принимал участие в освобождении Польши и Германии от нацистов. В январе 1945 года во время тяжёлых боёв в течение двух суток обеспечивал непрерывную телефонную связь миномётной роты с командным пунктом. В 70 км от Берлина в районе г. Фр
В Хакасии продолжается общественное голосование по отбору объектов благоустройства. Жители решают, какие общественные территории преобразятся по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». ❗️До 30 апреля каждый гражданин старше 14 лет может отдать свой голос за новый парк, сквер или обновлённую улицу Выбрать объект можно по ссылке 🔗 https://clck.ru/34PYpA (нужно авторизоваться через Госуслуги). В этом году в проекте участвуют 18 муниципальных образований региона, на выбор представлено 95 общественных пространств. Объекты, которые наберут максимальное количество голосов, преобразятся уже в следующем году. Друзья, сегодня вы
Антипина Надежда Григорьевна родилась 25 января 1927 года. В армию её призвали в августе 1943 года Абаканским горвоенкоматом Хакасской автономной области.
С 1943 по 1944 годы служила фельдшером в Тихвинском эвакогоспитале 1-го Белорусского фронта, с 1944 года — в Ленинградском госпитале 34-12, с февраля 1945 года — операционной сестрой в госпитале в Познани (Польша), младший лейтенант.
«У девчонок чемоданы, а у меня сумка-балеточка, в которую положила платье, краюху хлеба и четыре помидора, — вспоминает Надежда Григорьевна о том, как отправлялась на фронт. — На ногах — брезентовые туфельки. Мама свой тёплый платок отдала, вот и вся одежда».
Надежда Григорьевна награждена орденом Славы II
Зачем в Хакасии вводится особый противопожарный режим? 🔥🌱 Весной осложняется обстановка с пожарами. Главные причины возгораний: неосторожное обращение с огнем, пал сухой травы и мусора. Чтобы предотвратить трагедии и материальные потери, необходимо соблюдать меры предосторожности. Их устанавливают на период пожароопасного сезона. 📌 В Хакасии особый противопожарный режим действует до 19 мая 2024 года. При необходимости он будет продлен.
Новостройки на улице Авиаторов в Абакане скоро встретят первых жильцов Отличная новость! В столице Хакасии приступили к сдаче первых домов, расположенных на нечетной стороне улицы Авиаторов. Вместо постройки на берегу дренажного канала центра деловой активности три года назад Правительство Хакасии предложило жилую застройку. И вот сегодня здесь можно увидеть первые готовые дома. Улицу Авиаторов отличают развитая инфраструктура и зеленая зона у воды. Застройщики в буквальном смысле бились на торгах за каждый лот, в результате чего на сегодня аренда массива принесла в казну почти полмиллиарда рублей. Этот пример стал одним из самых высоких показателей по эффективному использованию республи
02:13