receptimira

Рецепты мира

Изменена обложка группы

Молодой картофель под сметанным соусом. Ингредиенты картофель 500 г сметана 3 ст.л. сыр 50 г чеснок 4 зубчика укроп 1 пучок масло растительное 1 ч.л. мука 1/2 ч.л. соль по вкусу перец по вкусу Процесс приготовления Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернут
Картофель с шампиньонами в сметане Ингредиенты: Картофель 8 шт; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт; Мука 1 ст.л.; Оливковое масло для жарки; Сметана 250 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут Количество - 4 порции 2.Картофель очистите. 3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4.Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5.Лук обжарьте на оливковом масле. 6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7.Выложите картофель в форму. 8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС. 10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Хачапури Невозможно устоять... Сохрани Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую
Рулет по ГОСТу Этот рулет стал моим любимым рецептом! По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я вылож
Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук (крупный) 3 ст.л. мука 1 шт. яйца куриные масло подсолнечное (для жарки) по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) Процесс приготовления: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца м
Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты — лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Ингредиенты: Для теста: Мука — 450 г Сливочное масло — 185 г Сахар — 50 г Соль — 1 щепотка Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г) Яичный желток — 1 шт. Холодное молоко — 150 г Для маковой начинки: Мак — 200 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Молоко — 100 г Для ореховой начинки: Очищенный и раздробленный фундук — 200 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Молоко — 100 г Для смазывания: Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть
Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца —
Показать ещё