Рецепты безумно вкусного кофе.
1. Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать
Ингредиенты:
Творог 5% - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный экстракт 
Мука рисовая - 3 ст.л. 
Сахарозаменитель - 2/3 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 40 гр.
Приготовление:
1. Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. 
2. Сформировать сырники (чтобы получились ровные, смотри, как я это делаю на видео) и запанировать их в муке.
3. Обжарить сырники до золотистой корочки.
4. Выложить остывшие сырники в форму для запекания, залить сырники сметанным соусом. Доводим до готовности в духовке при 180с в течение 15-20 мин.
5. Подать к столу тёплыми и украсить ягодами по желанию.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.
Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и
Пирог со смородиной.
Ингредиенты:
● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
● 125 г сливочного масла
● 220 г сахара
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 яйца
● 1 ч.ложка крахмала
● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко
00:18
Ингредиенты:
2 яйца
50 г муки
200 г мягкого творога
2 небольших яблока
0.5 ч.л разрыхлителя
Корица по вкусу
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Моем яблоки, вынимаем сердцевинку, режем кубиками и тонкими слайдами для украшения пирога сверху
Яйца взбиваем с подсластителем до пышной пены
Добавляем творог и аккуратно перемешиваем
По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая
Добавляем яблоки, нарезанные кубиками в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму 12-15 см
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой
Когда пирог немного остыл, переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ - «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
Баклажан 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 30 грамм (0,5 луковицы);
Растительное масло 1 ст.л.
Яйца 3-4 шт.
Соль, специи.
Петрушка.
Наггетсы из куриного филе
Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышк
Ингредиенты:
Творожный сыр - 20 гр.
Болгарский перец 
Твердый сыр - 20 гр.
Оливковое масло - 10 гр.
Тостовый хлеб - 2 кусочка
Приготовление:
1. Болгарский перец очищаем и нарезаем на не сильно большие ломтики. 
2. Смазываем сковородку маслом, выкладываем перец и готовим его, на среднем огне под крышкой, постоянно переворачивая до мягкости. Можно сделать это заранее, или запечь в духовке. Как только перец готов, остужаем и очищаем от кожуры. 
3. Намазываем один кусочек тостового хлеба творожным сыром, выкладываем тонете слайсы твердого сыра, сверху кладём зелень, ещё один слой твердого сыра, смазываем второй кусочек хлеба творожным сыром и накрываем сэндвич.
4. Обжариваем сэндвич на сухой ск
Показать ещё