Рецепты безумно вкусного кофе. 1. Кофе «Горящая лава» Ингредиенты: Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки Коньяк — 8 ст. л. Цедра половины лимона Цедра одного апельсина Корица — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Сахар – 8 кусочков Приготовление: Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим. 2. Кофе с мороженым и бананами Ингредиенты: Крепкий охлажденный кофе — 150 мл Банан – 1 шт. Сахар — 3 ст. л. ванильное мороженое — 100 г Приготовление: Банан нужно нарезать
Ингредиенты: Творог 5% - 500 гр. Яйцо - 3 шт. Ванильный экстракт Мука рисовая - 3 ст.л. Сахарозаменитель - 2/3 ч.л. Сметана - 200 гр. Сливочное масло - 25 гр. Сахар - 40 гр. Приготовление: 1. Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. 2. Сформировать сырники (чтобы получились ровные, смотри, как я это делаю на видео) и запанировать их в муке. 3. Обжарить сырники до золотистой корочки. 4. Выложить остывшие сырники в форму для запекания, залить сырники сметанным соусом. Доводим до готовности в духовке при 180с в течение 15-20 мин. 5. Подать к столу тёплыми и украсить ягодами по желанию.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон" Ингредиенты: Для коржей: ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г ● маргарин/масло сливочное 350 г ● вода 150 мл ● яйцо 2 шт. ● уксус столовый 6% 1 ст.л. ● соль 1/8 ч.л. Для крема: ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л) ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л) ● яйцо 6 шт. ● мука 3 ст.л. (с горкой) ● специя: ванилин по вкусу Приготовление: 1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и
Пирог со смородиной. Ингредиенты: ● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки ● 125 г сливочного масла ● 220 г сахара ● 1 ч.ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 3 яйца ● 1 ч.ложка крахмала ● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко
Ингредиенты: 2 яйца 50 г муки 200 г мягкого творога 2 небольших яблока 0.5 ч.л разрыхлителя Корица по вкусу Подсластитель по вкусу Приготовление: Моем яблоки, вынимаем сердцевинку, режем кубиками и тонкими слайдами для украшения пирога сверху Яйца взбиваем с подсластителем до пышной пены Добавляем творог и аккуратно перемешиваем По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая Добавляем яблоки, нарезанные кубиками в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму 12-15 см Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой Когда пирог немного остыл, переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ - «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) ●Свежие грибы - 300 гр. ●Луковица - большая. ●Куриное филе - 200 гр. ●Корейская морковь - 150 гр. ●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой - жареные грибы с луком ●2 слой - отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой - корейская морковь ●4 слой - свежий огурец ●майонез Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе Ингредиенты 400-450 г куриного филе 2 ст. ложки соевого соуса 2 свежих яйца 150-200 г панировочных сухарей 4-6 ст. ложек муки соль, свежемолотый перец 1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице) растительное масло Способ приготовления Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов. Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же. Обваливаем котлетки в муке, смешанной
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышк
Ингредиенты: Творожный сыр - 20 гр. Болгарский перец Твердый сыр - 20 гр. Оливковое масло - 10 гр. Тостовый хлеб - 2 кусочка Приготовление: 1. Болгарский перец очищаем и нарезаем на не сильно большие ломтики. 2. Смазываем сковородку маслом, выкладываем перец и готовим его, на среднем огне под крышкой, постоянно переворачивая до мягкости. Можно сделать это заранее, или запечь в духовке. Как только перец готов, остужаем и очищаем от кожуры. 3. Намазываем один кусочек тостового хлеба творожным сыром, выкладываем тонете слайсы твердого сыра, сверху кладём зелень, ещё один слой твердого сыра, смазываем второй кусочек хлеба творожным сыром и накрываем сэндвич. 4. Обжариваем сэндвич на сухой ск