Семга в сливочном соусе по-домашнему -------------- Очень вкусное и приятное блюдо. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- Таблица мер - семга 500 г - макароны 300 г - перец черный молотый - лимонный сок - соль ------------- для соуса: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч.л. - чеснок 3 зубчика - перец красный молотый - перец черный молотый - сыр твердый - зелень - соль ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ------------- ШАГ 1 Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3
Пирог с клубникой и маскарпоне ------------- Очень сочный, влажный и ароматный. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- Таблица мер - клубника 600 г - мука пшеничная (просеянная) 280 г - сыр маскарпоне (можно заменить жирной сметаной) 250 г - сахар 220 г - яйца куриные 4 шт. - цедра лимона 1 шт. - соль 1 ч.л. - разрыхлитель 10 г - сахарная пудра ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час ------------- ШАГ 1 Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить маскарпоне или жирную сметану. Цедру лимона. ------------- ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к яйцам замешиваем тесто. ------------- ШАГ 3 Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В тесто порезать половину клубники. Выложить
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом ------------- Рулетик получается душистый, мягкий и очень вкусный. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- Таблица мер - куриная грудка 2 шт. - сыр твердый 150 г - ветчина 150 г - сливки 25% (20-33%) 100 мл - зелень 1 ст.л. - чеснок 3 зубчика - перец черный молотый - масло растительное - соль ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ------------- ШАГ 1 Порезать сыр на ломтики, ветчину порезать на тоненькие слайсы. Разрезать куриную грудку на три части. Каждый отбить кулинарным молоточком. Подсолить. На каждый кусочек мяса положить по два слайса ветчины. ------------- ШАГ 2 Сверху положить сыр. Свернуть рулетики. Если сделано все правильно, то рулеты во вре
Ароматная свинина под шубой Очень вкусная и ароматная свинина под шубой с капустой и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер свинина 500 г cыр твердый 200 г капуста 1/2 кочана морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки перец черный молотый майонез соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Получается сочное и ароматное мясо. Намазать сотейник топленым маслом (или сливочным). Уложить слой мяса, порезанного на мелкие кубики. Посыпать солью, приправами. Сверху выложить слой лука, порезанного на полукольца. На него натертую морковь. ШАГ 2 Сверху слой тонко нашинкованной капусты. Посыпать солью. Если слои получились тонкие, то их можно повторить. Посыпать сверху сыром и намазать майонезом. Готовить ароматное мясо
Пикантные куриные грудки по-восточному ------------- Очень вкусные и пикантные куриные грудки по одному из восточных рецептов. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- Таблица мер куриная грудка 500 г соус соевый 4 ст.л. мед 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. чеснок 3-4 зубчика перец черный молотый имбирь молотый карри ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ------------- ШАГ 1 Промыть грудки и нарезать на порции. Посолить, посыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и давленым чесноком, добавить соевый соус. Оставить мясо для маринования на один час. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить мед. ------------- ШАГ 2 Прогреть до однородного сос
Легкий торт на кефире со сметанным кремом. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- Таблица мер для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус ------------- для крема: сметана 500 г сахар 100 г ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ------------- ШАГ 1 Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа). ------------- ШАГ 2 Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоя
Шоколадный торт с глазурью ------------- Малокалорийный десерт, быстро готовится и быстро съедается. ------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------- мука 1.5 стакана сахар 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 5 ст.л. какао-порошок 3 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. уксус 1 ч.л. ванильная эссенция (ванилин) 1 ч.л. соль ½ ч.л. ------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ------------- ШАГ 1 Перемешать муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить соль. ШАГ 2 В небольшой емкости соединить уксус, растительное масло и ванильную эссенцию. ШАГ 3 Все добавить в сухую смесь. ШАГ 4 В полученную массу влить стакан воды, перемешать до однородного состояния. ШАГ 5 Печь корж в течение 30 – 35 минут, г
54220908265556

• РЕЦЕПТЫ •

Изменена обложка группы

Показать ещё