Какие чудные кексики🌵
Пять рецептов вкусных сырников Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров. – Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! Сырники классические Ингредиенты: 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки Приготовление: 1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в м
Сладкие роллы Ингредиенты: 1 стакан молока 1 плитка шоколада (100 г) 3 яйца 1/2 ч.л. соды 1/2 стакана сахара 5 ст.л. растительного масла ст.л. какао-порошка мука, щепотка соли Приготовление: 1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. 2. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто
Ягодный зефир Ингредиенты: Яблочное пюре - 150 г Ягодное пюре - 100 г Сахар - 250 г Белок - 1 шт. Сахар - 475 г Вода - 160 г Агар - 10 г Приготовление: 1. Смешать оба вида пюре и первый сахар, слегка нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить белок и взбивать до пышности (довольно долго нужно взбивать, минут 10). 2. Агар залить водой в сотейнике, нагреть до растворения агара. Добавить сахар, размешать. 3. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов - или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий. 4. Снять сироп с огня, дождаться, пока он перестанет пузыриться.
Слоеные полоски с кофейным кремом Ингредиенты на 6 порций: Кофе свежесваренный — 40 мл Тесто слоеное — 450 г Желток яичный — 2 шт. Сахар — 100 г Мука пшеничная — 40 г Молоко — 260 мл Масло сливочное — 200 г Пудра сахарная — 4 ст. л. Коньяк — 1 ст. л. Приготовление: 1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. 2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке. 3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое м
Эклеры по рецепту Пьера Эрме Ингредиенты: Заварное тесто: Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Сливочное масло - 115 г Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 140 г Яйца комнатной температуры - 5 шт. Приготовление: 1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения. 2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным. 3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу. Каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет, то прид
Тирамису капкейки Ингредиенты для капкейков: Мука — 1¼ стакана Разрыхлитель — ¾ ч. л. Соль — ¾ ч. л. Молоко — ¼ стакана Стручок ванили Сливочное масло – 4 ст. л. Яйцо – 3 шт + 3 желтка Сахар – 1 стакан для сиропа: Свежесваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл Сахар – ¼ стакана крем: Жирные сливки – 1 стакан Сыр маскарпоне – 225 г Сахарная пудра – ½ стакана Несладкий какао-порошок Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. 2. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. 3. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практи
Панкейки Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, станут идеальным завтраком для всей семьи. Вам понадобятся: Молоко питьевое 2,5 % - 600 г Мука пшеничная - 600 г Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 75 г Сода - 1 ч. л. Соль - 7 г Сахар - 15 г Способ приготовления: 1. Взбейте 2 яйца с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавьте стакан молока, хорошо взбейте, постепенно добавляя муку и разбивая комочки венчиком. 3. Добавьте еще стакан молока и стакан муки и снова взбейте. 4. Влейте 1/4 стакана растительное масло. 5. Добавьте в тесто гашеную соду и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на 5–10. 6. Разогрейте сковороду, смажьте первый раз маслом. Жарьте панкейки
Паннакота с вишневым соусом В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать. 2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить 3 Миску поставить в емкость большего размера, наполнен
Показать ещё