📚 В начале встречи юные читатели, познакомились с биографией и творчеством Виктора Петровича, узнали некоторые занимательные факты из его жизни, о трудном детстве.📚
📚 С ранних лет Виктор исследовал таёжные леса, берега реки Енисей, знал об опасностях, подстерегающих человека в тайге. Однажды он, как и герой его рассказа Васютка, заблудился в лесу. Произошло это, когда писатель учился в школ
📚 ПИСАТЕЛИ ЮБИЛЯРЫ📚
⚡ 1 мая 1924 года в небольшом селе Овсянка Красноярского края родился великий русский писатель, эссеист и драматург, а также сценарист - Виктор Петрович Астафьев
📌 Виктор был единственным ребёнком в семье небогатых крестьян. Детство писателя было тяжёлым. В 1931 погибла его мать, а отца осудили на пять лет. Мальчик остался жить с бабушкой. Отец Виктора Астафьева вернулся домой в 1934 году, женился и перебрался в небольшой город Игарка. Отец и мачеха мало интересовались Виктором. Поэтому вскоре он оказался в детском доме.
📌 В 17 лет Виктор закончил шесть классов и пошёл работать на завод коновозчиком, затем поступил в железнодорожную школу.
📌 В 1942 году Ви
💥 💥 💥 💥 Сегодня в детской библиотеке прошла Всероссийская акция «Библиосумерки-2024»💥 💥 💥 💥
Акция в поддержку чтения и книги в этом году посвящена Году семьи и проходит под девизом «Читаем всей семьей»👪 В рамках мероприятия ребята из 7 «А» и 7 «Б» классов ЕСОШ №2 поиграли в напольную игру и ответили на интересные и каверзные вопросы:
⚡ «Знаменитые люди», ⚡ «Писатель и книга», ⚡ «Узнай писателя по портрету»⁉ Так же для них был подготовлен музыкальный-турнир: «Музыка из мультфильма» и «Современные исполнители».🎶 🎶 🎶
Ребята без труда справились с заданиями и дошли до финиша, встреча получилась яркой и познавательной.👏 👏 👏
#ермаковскаядетскаябиблиотека
#БИБЛИОСУМЕРК
«Посейте поступок - и вы пожнёте привычку,
Посейте привычку – и вы пожнёте характер,
Посейте характер – и вы пожнёте судьбу».
У. Теккерей – английский писатель
С учениками ЕСШ №1 состоялась профилактическая беседа «Полезный разговор о вредных привычках». В начале разговора ребята обсудили, что означает сам термин «вредная привычка», и какие существуют вредные привычки. С помощью электронной презентации, единогласно ребята решили, что самые опасные из вредных привычек – курение, распитие спиртных напитков и употребление наркотических веществ. Каждая из этих привычек несёт угрозу здоровью и жизни человека. Справиться с ними довольно трудно, особенно детям.
Что бороться с вредными привычками
Для воспитанников Ермаковского детского сада №4 был проведён сказочный калейдоскоп «Сказки на все времена», посвященный творчеству А.С. Пушкина. Ребята познакомились с биографией поэта и узнали, что он вырос в большой семье и был очень умным ребёнком. Удивительно, но он начал писать стихи уже в трёхлетнем возрасте. А его любовь к чтению была привита его няней Ариной Родионовной, которая знала множество интересных сказок и умела рассказывать их с большим мастерством. В ходе игры дошколята получили новые впечатления от пушкинских сказок. С азартом ответили на вопросы викторины по сказкам: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», прочли все вместе стихи «У лукоморья дуб
Воспоминание о событии 8 лет назад Сколько бы эту песню не блокировали на моей странице в Одноклассниках и на Фэйсбуке , все равно и тысячу раз буду ее размещать. Словами юной певицы Ирочки ЧАДОВОЙ ( г. Пермь) - глаголет истинна о памяти наследников героев ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ! Мы уйдем, а наши внуки и правнуки - наследники Победы, будут знать правду и рассказывать о ней своим детям. И так будет навсегда, на века! Авторы этой песни: музыка - Сергея ГОНОБОЛЕВА г. Петрозаводск, слова - Ольги ИВАНОВОЙ г. Симферополь. Талантливо исполняет песню - Ирина ЧАДОВА г. Пермь Афанасий ИВАНОВ - заместитель министра строительной полики и архитектуры АР Крым РОССИЯ, город Пер
🚀 🚀 🚀Ежегодно 12 апреля в России отмечают День космонавтики. Именно в этот день 1961 года на земную орбиту впервые вывели космический корабль-спутник, на борту которого находился человек.
В этот день Ермаковская детская библиотека пригласила ребят из центра помощи семье и детям «Ермаковский» на игровую программу «Загадки космоса». В ходе мероприятия участники познакомились с одним из самых героических событий из истории ХХ века, 12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле «Восток» совершил полёт первый космонавт планеты. Им был наш гражданин Юрий Алексеевич Гагарин.
Также ребята узнали о том, как расположены планеты по отношению к солнцу, выполняя разнообразные задания.
В з
🚀 🚀 🚀День космонавтики
И мальчишки, и девчонки,
Наяву и в добрых снах,
Все о космосе мечтают,
О далёких небесах.
Ныне праздник космонавтов! –
Поздравляем с этим днём.
Нам открыл его Гагарин.
Первый в мире космонавт.
Юные космонавты, ждём вас в нашей библиотеке, где вы сможете выбрать интересную книгу о космосе.
#Ермаковскаядетскаябиблиотека