Пронзительные слова писателя, умершего во время молитвы.... Умерев, я ни о чем не переживаю. Мои братья-мусульмане все сделают за меня: 1. Разденут. 2. Помоют. 3. Обернут в саван. 4. Вынесут из дома. 5. Принесут меня к новому дому (к могиле). 6. На прощание со мной придет много людей. Для того даже некоторые отвлекутся от своих занятий, от работы. Найдут время, чтобы проводить меня в последний путь. Чтобы похоронить меня… Но многие даже не вспомнят про мои проповеди. 7. Выбросят мои вещи: ключи, книги, сумку, обувь, одежду и т.д. Если позволяет состояние моей семьи, раздадут садака. А теперь смотрите: - Мир не будет скорбеть по мне. - Мир не остановится от того, что я умер. - Жизнь и дальш
Дуа от сглаза Ибн Асакир передаёт от Али (да будет доволен им Аллах): «Однажды ангел Джабраил, посетив Посланника Аллаха (мир ему и благословение), нашёл его опечаленным. Джабраил спросил Пророка (мир ему и благословение), что заставило его опечалиться? Пророк (мир ему и благословение) ответил, что Хасана и Хусейна (да будет доволен ими Аллах) сглазили и они лежат больные. Тогда Джабраил сказал: «Сглаз – это истина. А ты не оберёг их словами, которыми лечат от сглаза?» Когда Пророк (мир ему и благословение) спросил, что это за слова, Джабраил начал читать: «Аллахумма за султаниль азым заль манни ль-кадым заль важхиль карим валь калимати ттаммат ва дааватиль мустажабат афиль ... (здес
Особенности поста для женщин Пост является щитом верующего в Судный день. Женщина должна соблюдать пост в месяц Рамазан, так же как и мужчина. Только ей нужно более тщательно следить за своим языком, не сплетничать, не сквернословить (хотя все это надо соблюдать всегда). Нельзя забывать, что месяц Рамазан – это месяц очищения от грехов. И несдержанность нашего языка может испортить нам пост. Пост разрешено не соблюдать во время беременности и лактации, если голодание может нанести вред здоровью матери или здоровью ребенка. В подобных ситуациях надо проконсультироваться у специалиста. В случае если пост нанес вред здоровью матери, тогда при выздоровлении она не должна выплачивать штраф в
Показать ещё