Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: ● 600 г картофеля ● 150 г шампиньонов ● 70 г репчатого лука ● 30 г сливочного масла ● 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей) ● 1 яйцо ● растительное масло ● соль Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. 2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. 3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. 4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. 5. В среди
Ингредиенты: Тунец в с/с - 1 банка Помидор - 1 крупный, спелый Луковица - 1/2 шт (с красным луком вкуснее) Творожный сыр - 125 гр Соль, перец Зелень по желанию Приготовление: 1. Тунец размять вилкой, помидор и яйцо нарезать мелким кубиком, лук измельчить (лук можно обдать кипятком). 2. Смешать все ингредиенты, добавить специи. 3. Подавать на тостах (заранее обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде). 4. Закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола, к примеру, вместо хлеба используйте тарталетки.
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Ингредиенты: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки 1) Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: ● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр ● творог 400 гр ● сахар 3-4 ст л ● ванилин 1/3 ч л ● яйцо сырое 1 шт ● сметана 1-2 ст л ● изюм б/косточек по вкусу ● яйцо для смазки ● сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом,