Нам понадобятся📜
1) ингредиенты для теста (4 булки):
• мука – 350 грамм;
• сухие дрожжи – 1 ч.л.;
• теплая вода – 125 мл;
• соль – 0,5 ч.л.;
• активированный уголь – 1 упаковка;
• ст.л. лимонного сока с сахаром.
2) семечки кунжута, чтобы украсить булку;
3) сливочное масло – 1 кусочек;
4) для начинки:
• куриная грудка – 400 гр. (вместо куриной котлеты можно приготовить котлету из свинины или говядины);
• панировочные сухари – 50 гр.;
• половинка репчатого лука;
• помидор – 1 шт.;
• маринованный огурец – 2 шт.;
• сыр плавленый – 4 шт.;
• томатный соус (или кетчуп, майонез, сырный соус) – по вкусу.
Шаги 📜
• Насыпать муку в миску.
• Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и соль.
• Добавить жидкость в муку.
• Смешать уголь с сладким соком лимона.
• Добавить полученную массу в миску с мукой и тщательно перемешать.
• Замешивать полученное тесто около пяти минут, оставить его "томиться" около часа в теплом месте.
• Скатать готовое тесто в колбасу и поделить на 4 части.
• Сформировать булки, выложить на пергамент, смочить их водой и посыпать кунжутом.
• Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 190°C.
• Куриную грудку с луком поместить в блендер или мясорубку.
• Получившийся фарш обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
• Поджарить котлеты, выложить на них сыр.
• Булку разрезать пополам, смазать снизу соусом.
• Выложить огурцы, котлету, помидор, и верхней частью, смазанной майонезом, закрыть бургер.
Вкуснейший сочный Black Burger готов, приятного аппетита! ☺
#михаилгризби #michaelgrizby #Saransk #Саранск #рецепты #гризбирецепты #бургер #burger #черныйбургер #blackburger Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/4108749-chiornyi-burghier-i-black-burger


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев