Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе
Продукты: рулька свиная – 2 кг; ножка свиная небольшого размера – 1 шт.; чеснок – 3-4 дольки; луковица – 3 шт.; лавровый лист – 1- шт.; душистый перец – 2-3 горошинки; черный перец – 8-10 горошинок; желатин – 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ: Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца. Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена
#заготовки#хреновина Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на со