= СЛУЖЕНИЕ В ПРИСУТСТВИИ БОЖЬЕМ
https://dzen.ru/a/ZjEc_LR4zyGb85sg
=
Мы можем по-разному взирать на Бога. Мы понимаем, что Он наш Отец, наш Живитель, наш Творец, а иногда даже воспринимаем Его как Друга. Каждая из этих характеристик утешает нас и помогает понять Его сущность. Однако нужно помнить, что в Ветхом Завете всякий раз, когда люди оказывались в присутствии Божьем, они в большинстве случаев испытывали потрясение и благоговение перед Его славой.
Когда Моисей увидел горящий куст, Бог велел ему снять обувь свою, ибо земля, на которой он стоял, была святой (Исх. 3:5).
Когда израильтяне готовились получить Божьи законы у Синая, им было велено не приближаться к горе (Исх. 19:18-25).
Когда Господь явился Исаии, тот осознал
Пальмовое (вербное) воскресенье за неделю до воскресенья, отмечаемого многими как Пасха, получило свое название от события, описанного в Мф. 21, Мк. 11, Лк. 19 и Ин. 12. В Писаниях этот день так не назывался, но это один из многих традиционных праздников, принятых людьми в связи с жизнью Христа. Хотя от нас не требуется праздновать этот день, стоит помнить, по какому поводу был установлен этот праздник.
https://dzen.ru/b/Zi1zIa7x_1Q_jA1x
#МиниУроки #Разное
= ТРИУМФАЛЬНЫЙ ВХОД ИИСУСА В ИЕРУСАЛИМ
https://dzen.ru/a/Zi1vVnG4Z38daqmc
=
"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдёте ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их. Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядёт к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Мн
= НАЗИДАТЬ — ЗАДАЧА КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА
https://dzen.ru/a/ZiwaF5lDKSNPCA3x
=
“Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены на день искупления. Всякое раздражение, и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякой злобой да будут удалены от вас; но будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас” (Еф. 4:29-32).
Недавно в одном районе построили новый дом. Еще некоторое время старый дом стоял рядом с новым. Когда, наконец, он был снесен, это напомнило мне один из основных принципов жизни: то, на созидание чего ушло очень много сил и времени
= НЕПОСТИЖИМЫЕ ПУТИ БОЖЬИ
https://dzen.ru/a/ZiqlViBDcCPYzC5h
=
"В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идёт в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным
= БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
https://dzen.ru/a/ZilouP_-4QhLJWBN
=
I. ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ БИБЛЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ?
Вопрос закономерный. От служителя церкви ожидается, чтобы он изучал Библию. Это его работа — знать Библию самому и преподавать ее другим. Каждый христианин обязан читать Библию, как средство самостоятельного назидания. Но зачем делать частью университетской программы систематический курс по библейской истории?
1. Потому что Библия так широко известна. Истории из Библии читают или рассказывают в каждой семье христианского мира. Библия занимает главенствующее место в церкви и почетное место дома, в законодательных органах, в органах судопроизводства. Она нашла отражение в лучших образцах нашей литературы, она переведена на нескольк
Показать ещё