Для начала сновные правила приготовления домашних бальзамов для кожи губ:
1. Воск нужно измельчить, чтобы растопить его как можно быстрее.
2. Ингредиенты нужно добавлять от твердых к жидким, то есть, сначала воск, затем масла, а в конце натуральные красители (по желанию) и эфирные масла.
3. Если вы перекладываете готовый бальзам в использованный тюбик от помады, то он должен быть сухим и чистым и обязательно закрученным.
4. Хранить домашнюю косметику нужно обязательно в холодильнике, потому что она не содержит консервантов. Но ев морозилке, потому что так он теряет и форму, и полезные свойства. А вот застывать бальзаму лучше при комнатной температуре.
5. При правильном хранении срок годности такого средства может достигать 12 месяцев.
МЯТНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
Мята обладает освежающим и успокаивающим эффектом. Также она увлажняет сохнущие и шелушащиеся губы, что часто случается осенью и зимой.
Возьмите:
Воск пчелиный - 1ч.л.
Масло жожоба - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 1 ч.л.
Рапсовое масло - 1 ч.л.
Эфирное масло мяты - 2-3 капли
Растопите воск и, продолжая нагревать, добавьте все масла. Чуть остудите, капните указанное количество мятного масла и хорошо перемешайте. Заполните приготовленную емкость и охладите ваш натуральный бальзам для губ до застывания.
Защитный бальзам для губ с медом
Привести обветренные губы в нормальное состояние поможет медовый бальзам собственного приготовления. Он содержит витамины А и Е, которые восстанавливают сухую и поврежденную кожу.
Нужно:
Мед - 0,5 ч.л.
Пчелиный воск - 3 ч.л.
Оливковое масло - 8 ч.л.
Витамин Е - 3 капсулы
Как и во всех других рецептах, растопите воск, добавьте мед и масло и витамин, все хорошо смешайте и перелейте в формочки для застывания.
Бальзамы для губ своими руками могут стать еще и прекрасным подарком, ведь натуральная домашняя косметика всегда полезнее и безопаснее покупной. Экспериментируйте с новыми рецептами и будьте красивыми!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев