Напиток: Пиво
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: Вода, хмель, солод
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 7 дней
Крепкость: до 9°
Сложность приготовления: 2
Если вы готовите пиво, используя низовой способ брожения, то на приготовление домашнего напитка у вас уйдет 7-10 суток. Но можно ускорить этот процесс. Для этого при приготовлении быстрого пива применяют верховый способ брожения. В этом случае наслаждаться скороспелым напитком можно уже через 3-5 дней. А если использовать рецепт быстрого домашнего пива с добавлением имбиря, то пить его можно уже на следующие сутки.
Ингредиенты:
12 бутылок кипятка,
3 стакана солода,
100 грамм хмеля,
2 стакана тёмной патоки,
0,5 стакана жидких дрожжей.
Рецепты быстрого пива с патокой:
Скороспелое пиво с тёмной патокой
Приготовление:
Солод хорошо растереть с хмелем, пересыпать в мешочек и широким отверстием держать его под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом установить кадочку. Нужно, чтобы из самовара вытекло 12 бутылок кипятка и чтобы текло не быстро (кран отвернуть не сильно). Сусло остудить в кадочке до теплоты парного молока, влить в него патоку и распущенные дрожжи, а когда быстрое домашнее пиво перебродит, разлить его в бутылки, укупорить и до употребления держать в холодном месте.
Скороспелое пиво со светлой патокой
Ингредиенты:
5 литров воды,
600 грамм светлого пшеничного солода,
200 грамм пшеничной муки, 100 грамм хмеля,
2 стакана светлой патоки,
0,5 стакана дрожжей.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю, кадочку или другую ёмкость положить солод, хмель и муку, хорошо их перемешать и залить кипятком. Затем остудить до температуры 30-40 °С, ввести патоку и дрожжи, накрыть ёмкость крышкой или чистой холстиной и поместить в тёплое место на 4-5 дней. После того как пиво быстрого приготовления перебродит, разлить его в бутылки, плотно укупорить и до употребления держать в холодном месте.
Далее вы узнаете, как ещё можно сделать быстрое пиво дома!
Как ещё быстро сделать домашнее пиво?
Быстрое имбирное пиво
Ингредиенты:
4,5 литра воды,
25 грамм корня имбиря,
15 мл. вина,
400 грамм сахара,
15 грамм дрожжей.
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар с толчёным корнем имбиря, влить вино, залить горячей кипячёной водой и остудить. В остывшую смесь ввести дрожжи, дать перебродить, процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить ошпаренными пробками и укрепить их проволокой. Используя этот быстрый рецепт пива в домашних условиях, употреблять напиток можно уже на следующий день.
Скороспелое пиво за 5 суток
Ингредиенты:
1,8 литра кипячёной воды,
300 грамм пророненного и измельчённого зерна (ячмень или рожь),
10 грамм хмеля,
100 грамм сахарного песка,
50 грамм жжёного сахара,
1 грамм дрожжей.
Приготовление:
В большой миске смешать хмель, зерно и сахар, хорошо их перетереть, всыпать в кастрюлю, налить туда же 0,4 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем, охладив до тёплого состояния, прибавить жжёный сахар и дрожжи, тщательно перемешать, перелить в эмалированное ведро, добавить оставшуюся (1,4 литра) воду, размешать, завязать плотной тканью (холстиной) и оставить на 5 суток при комнатной температуре.
Пиво-шампанское
Ингредиенты:
12 литров воды,
1,2 кг. сахара,
100-200 грамм хмеля,
1 стакан дрожжей,
25-30 грамм имбиря,
лимонной или апельсиновой цедры (малинового или клубничного сока) - по вкусу.
Приготовление:
В кадку налить кипячёную воду, всыпать туда сахар и дать ему полностью раствориться, после чего охладить жидкость до комнатной температуры, добавить жидкие дрожжи, хорошо размешать и поставить на 2-3 дня (до окончания брожения) в тёплое место. За это время образующуюся на поверхности пену необходимо регулярно удалять. По окончании брожения пиво разлить в бутылки, добавив в каждую для улучшения вкуса лимонную или апельсиновую цедру (или малиновый, клубничный сок), плотно укупорить, пробки закрепить проволокой и хранить в холодном месте. По желанию для приготовления этого быстрого пива в домашних условиях можно до начала брожения добавить отвар хмеля и корень имбиря.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев