Хотите приготовить вкусное хачапури дома? Не вопрос! Читайте наш пошаговый рецепт, как приготовить хачапури с сулугуни.
Ингредиенты:
Мука – 700 грамм
Молоко – 100 мл.
Растительно - сливочная смесь – 200 грамм
Питьевая вода – 300 мл.
Растительное рафинированное масло – 3–5 столовых ложек
Свежие дрожжи – 25 грамм (сухие – 1 чайная ложка)
Яйцо – 1 штука в тесто + 5 в начинку
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Адыгейский сыр – 400 грамм
Сулугуни – 100 грамм
Способ приготовления:
Дрожжи растворите в тёплом молоке и оставьте до образования пены.
В миску просейте 450 грамм муки, добавьте соль и в центре горки сделайте небольшое углубление, в которое влейте 50 мл. молока, 300 мл. воды, одно яйцо, 100 грамм растительно-сливочной смеси и вспененные дрожжи.
Руками перемешайте муку и замесите не очень крутое тесто.
Подошедшее тесто обомните руками и поделите на 5-6 частей по 200 грамм.
Каждый кусочек теста сформируйте в шар, положите на стол, посыпанный мукой, раскатайте до овальной формы диаметром 30-35 см, защипните края, формируя лодочку.
Выложите на смазанный маслом противень, прикройте чистой салфеткой и оставьте немного подниматься.
Для начинки натрите сыр.
К сыру вливайте комнатной температуры кипячёную воду, постоянно помешивая, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.
Выложите начинку на лодочки и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 °C духовку на 20 минут.
Когда хачапури зарумянятся, достаньте их из духовки и положите на каждое по яйцу (можно только желток).
Верните хачапури в духовку на 1-2 минуты, чтобы яйцо затянулось белой плёнкой, а желток остался жидким.
Оставшейся растительно-сливочной смесью смажьте бока готовых хачапури и положите по небольшому кусочку в углубление с начинкой, чтобы оно растаяло.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев