Расторопша полезные свойства и противопоказания.
В медицине применяется масло расторопши, отжимаемое из семян, шрот расторопши, спиртовой и водный экстракты расторопши, фиточай на основе плодов расторопши, сироп расторопши.
В качестве лекарственного сырья используют зрелые плоды расторопши пятнистой (лат. Fructus Silybi mariani). Заготовку проводят, скашивая, высушивая и обмолачивая надземную часть. Плоды досушивают в сушилках и очищают от примесей.
Препараты расторопши пятнистой улучшают образование и выведение жёлчи, обладают гепатопротекторным действием. Шрот расторопши содержит 5 % силимарина (сумма флавоноидов и флавонолигнанов расторопши).
Применяется для лечения болезней печ
Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.
Наиболее полезны для употребления в пищу пророщенные зёрна. Завтракая проростками пшеницы, вы заряжаетесь энергией на целый день, а добавляя их в холодные блюда, вы обогащаете организм питательными веществами и витаминами.
Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины.
Таким образом, зерно пшеницы посл
Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.
Наиболее полезны для употребления в пищу пророщенные зёрна. Завтракая проростками пшеницы, вы заряжаетесь энергией на целый день, а добавляя их в холодные блюда, вы обогащаете организм питательными веществами и витаминами.
Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины.
Таким образом, зерно пшеницы посл
Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.
Наиболее полезны для употребления в пищу пророщенные зёрна. Завтракая проростками пшеницы, вы заряжаетесь энергией на целый день, а добавляя их в холодные блюда, вы обогащаете организм питательными веществами и витаминами.
Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины.
Таким образом, зерно пшеницы посл
Издревле проростки пшеницы употребляли для быстрого восстановления даже после тяжёлых болезней в любое время года. При прорастании зерно мобилизует всё своё содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста, интенсивно синтезируются витамины и ферменты. Вещества полностью усваивается организмом — идеальный материал для восстановления здоровья, рекомендуемый йогами и учёными. Живая пища улучшает кожу, волосы (замедляет седение), ногти, зубы, сохраняет свежий цвет лица, устраняет стресс, усиливает потенцию, нормализует холестерин, профилактика рака и диабета, улучшает зрение — комплекс по омоложению всего организма.
Пророщенная пшеница богата аминокислота