Семена скарифицируют (надкалывают), чтоб ускорить процесс прорастания. За сутки перед посевом их нужно поместить в воду комнатной температуры.
Далее семена помещают в слегка увлажненный грунт, углубляя на 0,5 — 1 см.
Для проращивания семена бонсая сакуры должны пройти стратификацию, которая будет имитировать природные зимние условия. Емкость накрывают пленкой и отправляют на 2 месяца в холодильник.
По истечению этого времени семена продолжают проращивать при комнатной температуре и хорошей освещенности, поддерживая постоянную влажность почвы.
Когда семена начинают прорастать, их необходимо пикировать — пересадить в новый грунт. Если саженцы помещают в общую емкость, расстояние между ними не должно превышать 10 см. Лучше всего высадить растения в отдельные бонсайницы — специальные плоские горшки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев