Ингредиенты:
- Печень свиная - 400 грамм
- Шампиньоны - 200 грамм
- Луковица - 100 грамм (1 шт.)
- Морковь - 120 грамм (1 шт.)
- Мука пшеничная - 20 грамм (2 ч. ложки с горкой)
- Вода (тёплая) - 200 мл
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 5 грамм (1-2 веточки)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Грибы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрку.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3 минут, до мягкости.К луку добавляем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до мягкости и лёгкой золотистости овощей.К овощам добавляем грибы. Обжариваем всё на среднем огне ещё около 5-7 минут.Грибы должны подрумяниться, а жидкость испариться.Свиную печень промываем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.Выкладываем печень на сковороду к овощам и грибам.Делаем огонь чуть выше среднего и, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сковороды 3-5 минут, чтобы печень слегка подрумянилась.
В тёплую воду добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Содержимое сковороды солим и перчим.
Затем добавляем мучную смесь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне, иногда помешивая, тушим ещё 5-7 минут, до полной готовности печени (но не дольше, чтобы печень не стала жёсткой!).
Петрушку промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4