Песто - просто песня! Как правильно готовить? Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Приятного Вам аппетита :) Состав: базилик - большой пучок, Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени). пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра), чеснок - 3 средних зубчика, кедровые орешки - горсть (около 30 г), оливковое масло - 100-150 мл Приготовление: Чеснок очистить и нареза
Продолжается акция на макароны Айкан. 2 кг/ 86сом Макаронные изделия Айкан можно купить в следующих торговых точках в Бишкеке: Торговый дом «Ярмарка», сеть магазинов «Каныкей», сеть «Боорсок», супермаркет «Столичный», «Наш маркет», «Сити маркет»
Нардек - «арбузный мед» это отличный способ заготовить арбуз на зиму. Для приготовления нардека нам необходимо взять спелые арбузы, промыть и нарезать небольшими кусками, отделяя от кожуры. Полученную мякоть перетирают или измельчают до однородной массы. Процеживаем арбузную массу через сито (отделяем от семян). Процеженную массу ставим на огонь и доводим на сильном огне до кипения, помешиваем. После закипания снимаем пену и процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев. Полученный сок снова ставим на огонь и увариваем на медленном огне, постоянно снимая пену. Лишняя влага испаряется, первоначальный объем жидкости уменьшается в 5-7 раз. Готовность арбузного меда проверить очень легк
Показать ещё