Дорогие друзья! Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️ Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882 В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨ Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
    0 комментариев
    2 класса
Рецепт дня: постные голубцы в сухарях
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Крупа рис - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Бульон овощной - 100 мл
Петрушка -10 грамм
Укроп - 10 грамм
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа и петрушки измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить.
3. Начинка: соединить рис, лук и морковь, добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4. Кочан капусты опустить на 2 минуты
Готовимся к Пасхе
Пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами
Ингредиенты:
Творог - 650 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахарная пудра - 20 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Изюм - 80 грамм
Чернослив - 80 грамм
Курага - 80 грамм
Ванилин - 1 грамм
Молоко сгущенное вареное - 100 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, курагу и чернослив мелко нарезать.
2. Соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, сахарную пудру и ванилин, посолить, добавить сухофрукты, перемешать.
3. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 дня. Извлечь из формы, снять марлю, украсить мармеладом.
Готовимся к Пасхе: кулич
Кулич русский
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко - 375 мл
Сахар - 200 грамм
Изюм - 150 грамм
Цукаты - 50 грамм
Дрожжи сухие - 40 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Миндаль рубленый - 50 грамм
Сахар ванильный - ½ пакетика
Соль - ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Для опары: соединить теплое молоко, дрожжи, половину муки, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 20 минут.
2. Куриные белки отделить от желтков. Соединить желтки, сахар и ванильный сахар, растереть. Куриные белки взбить с помощью венчика.
3. В тесто добавить сливочное масло, соль, желтки и белки, аккуратно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. накрыть с
Постное меню
Салат «Тбилиссури»
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт
Помидор - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Базилик - 10 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Уксус винный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами, зелень - мелко нарезать.
2. Заправка: острый перец, чеснок и грецкие орехи, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить винный уксус и 2 столовые ложки воды, перемешать.
3. Собрать салат: соединить овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Томат или помидор
(лат. Solánum lycopérsicum) - однолетнее травянистое растение, вид рода Паслен. Возделывается как овощная культура, выращивается ради съедобных плодов. Многочисленные сорта томатов широко культивируются в умеренном климате по всему миру.
Первые упоминания европейских ботаников о помидоре относятся к 1553-1554 гг., когда нидерландский ботаник Додонэус в книге «История трех первых начал в комментариях и рисунках» дал полное изображение куста томатов, а итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли под названием «поми д'оро» - «золотое яблоко» описал плоды томатов и сделал зарисовки этого растения.
Сезонное меню: черемша
Суп-пюре с черемшой и мускатным орехом
Ингредиенты:
Черемша - 100 грамм
Говядина - 300 грамм
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сливки 15% жирности - 100 мл
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, варить на небольшом огне 1 час. Бульон процедить, мясо разделить.
2. Картофель, морковь, репчатый лук нарезать кубиками, листья черемши - мелко нарезать.
3. Бульон довести до кипения, положить овощи, посолить, поперчить, варить около 30 минут.
4. Снять с огня, добавить мясо, влить сливки, пюрировать
Готовим рыбу - мойва
Мойва в пряном маринаде
Ингредиенты:
Рыба мойва - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус винный белый - 250 мл
Горчица семена - 1 чайная ложка
Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 625 мл
Приготовление:
1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.
2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лим
Выпечка с тыквой
Торт-безе «Тыквенная Павлова»
Ингредиенты:
Тыква - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Бадьян - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 грамм
Семечки тыквенные - 40 грамм
Сливки 33% жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 15 грамм
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Уксус яблочный 6% - 1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, положить в фольгу, завернуть. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Измельчить с помощью блендера, остудить.
2. Куриные белки отделить от желтков. Белки положить в
Показать ещё