ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ Ингредиенты: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки ● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ Ингредиенты: ● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао Приготовление:
Фасолевый суп с курицей 👌 Ингредиенты: На сковороду: Оливковое масло Красный болгарский перец Репчатый лук - 1/2 Чеснок - 3 зубчика В кастрюлю: Зажарка с перцем Консервированная фасоль - 1 банка Куриная грудка - 6 шт. Кумин - 2 ч.л. Чили порошок - 1 ст.л. Кайенс ий перец - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Взбитый в блендере красный болгарский перец Куриный бульон - 1 стакан Варить на умеренном огне 3-4 часа Приятного аппетита! #гифы #рецепты #кулинария #вкусно #блюдо
Сырные палочки к супу Ингредиенты Сыр — 150 г Сливочное масло — 80 г Мука пшеничная — 150 г Молоко — 100 мл Разрыхлитель теста — 3 г Приготовление: 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. 5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на па
Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Вкуснейшая икра без лишних движений. Нужно лишь помыть и порезать овощи. А затем взбить все блендером. Икра получается ооочень вкусная и практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко. Интересно? Угощайтесь! Рецепт: • Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) • Лук - 2 шт. • Соль • Перец черный молотый • Масло подсолнечное - 3 ст.л. Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. На зиму я заго
Салат Хе из баклажанов Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы. Ингредиенты 2 шт. баклажан (большие) 2 шт. перец (болгарский) 1 шт. перец (чили) 1 шт. морковь (большая) 1 шт. репчатый лук (красный) 2 зубчика чеснок 1 ст.л. кунжут (семена) 1/2 пучка кинза 2 ст.л. уксус (9%) 2 ст.л. растительное масло (кунжутное) 1 ч.л. сахар 2,5 ст.л. соль Порции: 4 Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжут
  • Класс
Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт. морковь 3 шт. лук. репчатый 2 шт. чеснок 2 зубчика. уксус 9% 200 мл . соль 1 ч.л . масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдк
Роллы из лосося Ингредиенты: Копченый лосось (слайсы) — 100 г Свежий огурец — 1 шт. Болгарский перец — по вкусу Свежий укроп (измельченный) — 1 ч. л. Творожный сыр — 50 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Коктейльные креветки (готовые) — 40 г Кунжут — 1 ч. л. Калорийность на 100 г — 88 ккал. Приготовление: 1. Нарежьте огурец и перец соломкой. 2. Смешайте сыр с солью и укропом. 3. Выложите ломтики рыбы внахлест на коврик для суши. 4. Распределите сверху творожный сыр. 5. Добавьте огурец, перец и креветки. 6. Аккуратно сверните ролл. 7. Нарежьте острым ножом на порции. 8. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита! #рыба #роллы #рецепты #блюдо #вкусно
20 Самых вкусных начинок для блинчиков 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенны
Путеводитель по специям: Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мус
Показать ещё