added January 31 at 13:43
Паутинный клещ, и как с ним бороться.
Что делать, если "танцы с бубном" не помогают.
ТОП-8 средств, для победы над клещом:
1. Дабл Фейс. Помощник в борьбе со всеми видами клеща + трипса. Не оставит даже тех, кто привык к "коктейлям". Ко всем этому безопасен для животных и человека, не воняет. Можно обрабатывать в помещении.
Расход: 1мл на 2л
2.Аники. Два в одном: инсектицид + акарицид.
Если уж не знаете, какой "квартирант", то он поможет. Убивает трипсов, минер, цитрусового, красного клещ, оранжерейного прозрачного клеща, гусениц, белокрылок, листоверток... как скороговорка))
1 мл на 1-4 л воды
3. Масай. Тут все просто! Никакого клеща не щадит. Ни взрослого, ни личинку.
1г на 1л воды
4. Ортранд. Брат Масая) Действует по аналогии.
1г на 1-1.5 л
5. Канемайт. Защитит от всех видов клеща на любом этапе его развития.
1 мл на 1 - 1,5 л воды
Также:
6. Оберон
1мл на 4л воды
7. Санмайт
1г на 1,5 л
8. Ниссоран.
Любим засчет эффективности и отсутствием фитотоксичности по отношению ко многим сельхоз.культурам
А чем пользуетесь вы?
Также люблю актеллик. Легко справляется с клещами. 3 раза обрабатываю
#Комнатное_цветоводства #цветы #растения #цветоводство
#cvetocnayaenciklopediya #цветы #растения #садоводство #подставки

14 Comments
36 Shares
164 likes
- Like10
added January 31 at 09:51
Про агротехнику Пеларгоний
- Грунт для черенков и молодых растений (рыхлый и лёгкий) уже 4 года использую торф/перлит. Взрослым растениям, на летнее выращивание в горшках я добавляю просеянный чернозëм с огорода (не более 10%)
️ - Полив после просушки, пеларгонии не любят переувлажнения почвы, дыхание для корней важно как и нам.
- Обязательная формировка растения, прищипывание на уровне 3-4 междоузлий и обрывание цветения до наращивания приличного кустика, объемом горшка как минимум 1литр. ПОСТЕПЕННАЯ пересадка по менее необходимости, при хороших условиях раз в 3-4 недели.
- Подкормки. У меня универсальное Плантофол 20-20-20. Черенкам 1гр на 1л, летом взрослым кустам 2-3гр на 1л. Можно на этапе рассады давать азотное, перед цветение фосфорно-калийное. Главное регулярность - 1раз в неделю в кашпо, в Открытом грунте можно реже, при условии плодородных почв.
Обращайте внимание на концентрацию удобрений. С масмаркетов и с пометкой био этот показатель не превышает 3-4, этого для пышного роста мало, лето у нас короткое
Стоимость таких удобрений тоже выйдет в копеечку.
Освещение.
В домашних условиях.
Для хорошего развития гибридным сортам нужна подсветка, а если хотите любоваться цветением зимой, то этот пункт не пропускаем. Роль играет не столько качество света (безусловно чем ярче, тем лучше), сколько продолжительность - 14 часов для активного роста на стелажах. Если на окне, то досвет утром или вечером, что бы продолжительность качественного солнца так же составляла 14 часов. Например в зимний период считаем в 9.00 достаточно светло, с 16.00 включаем досвет до 22.00. Для зимнего сохранения в режиме спячки, досвет не нужен, хватит окна.
Для уличного выращивания.
Рассаду выращенную на лампах адаптируем к Солнцу постепенно. Для начала выносим в теплицу или туда, где отсутствует прямое солнце в пик активности и присутствует мягкое солнышко по утрам или вечерам. И только через 1-1,5 недели на ПМЖ: кашпо где будет расти всё лето или открытый грунт.








16 Comments
34 Shares
193 likes
- Like9
added January 31 at 08:48
Чeм я подкapмливаю всxoды петунии, чтoбы pacтение стало крепче, стволики толще и улучшилась корневая сиcтема(дeлюсь рецептом)
Берем 1 литр теплой воды и рaзмешиваем в ней 1 столовую ложку кальциевой селитры, тщательно перемешиваем и у нас получается "маточный раствор". Но, для рабочего раствора это слишком большая дозировка, поэтому переходим ко второму этапу.
С помощью шприца я беру 10 кубиков данного раствора и разбавляю в пол литре воды, тщательно перемешиваю и получается "рабочий" раствор. Им поливаю растения под корень. Уже примерно через 2-3 дня появляются первые результаты - улучшается корневая система, стволики рассады становятся толще, а сама петуния после такой подкормки будет замечательно развиваться.
Рекомендую каждому попpoбовать такой раствор, который я использую уже на прoтяжении 4-х лет.
207 Comments
694 Shares
3.5K likes
- Like59
added January 29 at 18:42
06:42
- Like33
added January 29 at 14:05
23:23
- Like2
added January 28 at 09:47
1 Comment
213 Shares
644 likes
- Like37
added January 27 at 20:39
02:22
- Like12
added January 27 at 10:01
- Like36
added January 25 at 19:54
О дуплистости корней пионов
"КОЛЛЕГИ! Хочу заострить ваше внимание на товарном виде пионов. В первую очередь это касается пионов, в которых вы видите ДУПЛА... Постараюсь пояснить!
НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!!
Это физиология ЛЮБОГО МНОГОЛЕТНИКА. Что это значит?
Все стебли любого многолетнего растения отмирают осенью, выполнив свои функции, на их месте образуются новые почки, их называют ПОЧКИ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ. Это они принесут вам радость НОВОГО ЦВЕТЕНИЯ!
Отмирает старый стебель. Вы удаляете его... А что происходит внутри растения? Все зависит только от силы растения... Молодые кустики, наполненные СИЛОЙ, достаточно уверенно справляются с процессами отмирания... Более старые кусты, от пяти и выше лет, уже не обладают тем МОЩНЫМ ИММУНИТЕТОМ - на месте выхода почки образуется гниль и часть корневой шейки отмирает. Но растение еще сильно! Оно на границе здоровой и отмершей ткани выстраивает ЗАЩИТНЫЙ слой. Это то же самое как на нашем теле выстраивается РУБЕЦ на месте РАНЫ... А у растения так называемое ДУПЛО... Чаще всего оно зарубцовано, и отмирающая ткань изолирована от инфекции. Когда делишь подобные кусты чаще всего видишь в ДУПЛАХ перегнившую ткань, которую нужно только отряхнуть... В случае если гнили еще МОКРЫЕ, следует очень аккуратно вычистить их, стараясь не повредить очищаемую от гнили ГРАНИЦУ здоровой ткани.
У молодых кустов достаточно удалить сухую ткань - она легко удалится, обнажая здоровый слой.
А В ЦЕЛОМ К ЭТОМУ ЯВЛЕНИЮ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ СПОКОЙНО."
Григорий Бахтин, украинский коллекционер
6 Comments
28 Shares
118 likes
loading...
Show more