Вот это преображение
    1 комментарий
    2 класса
    Сaмaя вкуснaя вoдичкa:
    1 комментарий
    8 классов
    Кабачки по-корейски Ингредиенты Кабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% - 1/3 стакана Приготовление: Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус. Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте. Установите небольшой груз на первые несколько часов. За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад. Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным. Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник.
    1 комментарий
    2 класса
    Пирожное песочное. Понадобится: -мука - 560 г -слив. масло - 310 г (размягченное) -сахар - 207 г (мелкий) -яйца - 1 целое желток (73 г) -соль - 2г -сода - 1 г (погашенная уксусом) -ванильный сахар - 1 пакетик -повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) Таким же образом испечь второй корж Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )) Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
    1 комментарий
    3 класса
    7 комментариев
    26 классов
    Резьба по дереву!
    3 комментария
    217 классов
    Ленивый голубец Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 гр фарш мясной — 200 гр рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. лож. томатная паста — 1 ст. лож. Приготовление: Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литр. Рис отварить до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мульти кастрюли слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши. Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт. Воду не добавлять! Совет. Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    👍 ЛЕГКО И ПРОСТО! А самое главное ВКУСНО! Ингредиенты мука - 200 грамм молоко - 100 грамм яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка Начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы - по вкусу Как приготовить В миску отвешиваем 200 грамм муки, 100 грамм молока, добавляем щепотку соли и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Подпыляем мукой стол, раскатываем половину теста (из указанного количества ингредиентов получается 2 основы для пиццы, равные диаметру тарелки из СВЧ). Укладываем тесто на тарелку из микроволновой печи. Смазываем основу соусом, раскладываем начинку, посыпаем травами. Ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 5 минут (проверьте, возможно, потребуется на 1-2 минуты больше, но мне хватило ровно 5 минут). Готовая пицца легко снимается со стеклянной тарелки, перекладывайте на сервировочное блюдо, режьте и подавайте к столу!
    1 комментарий
    4 класса
    Самый лучший рецепт для борьбы с вредителями капусты. Всем садоводам на заметку! Опрыскиваем капусту70%-ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л. воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку, щавель, брюкву, репу. И что же блошки?! Как ветром сдуло! Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки белянки бояться садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
    6 комментариев
    284 класса
    Я думаю так
    1 комментарий
    5 классов
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом Ингредиенты: Для теста: - 100 г кефира - 100 г сметаны - 200 г майонеза - 3-4 яйца - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо
Сaмaя вкуснaя вoдичкa:
  • Класс
ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА А как жарите вы? Есть секретики? 😜
00:47
САЛАТ "КОРАЛЛ" Состав: · филе курицы · 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо ) · 2-3 яйца · 1/2 большого красного болгарского перца · помидор · соль · белый перец · майонез Приготовление: Отварить филе курицы, остудить. Яйца сварить. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
Пoпробyйте обязательно этот спoсоб в будущем году Кaртoфельный отвaр - получaем крепкую рaссaду Если вы выливaете oтвaр из-под кaртофеля в мундире - вaм стоит остaновиться. Кaртофель богaт кaлием, что поможет рaссaде быстрее рaсти и рaзвивaться. Спoсобствует укреплению сосудов и полнoценному сокодвижeнию в листьях, стeбле и корневище. Бeрем кaртофель и вaрим не менее двадцати минут, при это соль добaвлять не нaдo, тaк кaк онa может погубить рaстения. A если все-тaки хочется посoлить, то для отвaрa лучше использовaть очистки кaртофеля. Baрят их 20-25 минут, нo зaпaх будет не из приятных. После тoго, кaк отвaр остынет, его нужно взболтaть и полить под корень рaстeния. По жeлaнию м
Полезные советы для хорошего урожая капусты В лунки рекомендуется засыпать перегной и добавлять 1 столовую ложку яичной скорлупы, 1 столовую ложку золы и 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку порошка горчицы. Это нужно для того, чтобы не завелись личинки, вредящие корням. Все хорошо перемешать и полить горячей водой с марганцовкой. Когда остынуть лунки, высадить заранее политую рассаду. Мульчировать перегноем, поливать каждый день 3-4 дня подряд, а затем производить полив через 3-4 дня. Если есть угроза заморозков, покрыть пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через 2 недели полить азотным удобрением: 1 столовая ложка на 10 литров воды - 0,3 литра на растение. Еще че
Показать ещё