00:32
Пирог с мясом
11 просмотров
#выпечка #закуски #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ тёплое молоко – 200 мл
‣ тёплая вода – 200 мл
‣ сахар – 1 ст.л
‣ дрожжи – 0,5 ст.л
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
‣ мука – 650 г
‣ растительное масло – 50 мл
Для начинки:
‣ мясо – 600 г
‣ лук – 2 шт
‣ соль, перец и паприка – по вкусу
Для смазки:
‣ растопленное сливочное масло – 60 г
‣ яичный желток – 2 шт
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скор
00:30
Ингредиенты:
Куриная грудка1-2шт.
Помидор 1-2шт.
Сыр
Майонез или сметана
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень укроп
Для маринада :
Горчица, соль, перец и чеснок
Куриные голени в сметанном маринаде
Ингредиенты:
-Курица голени — 1300 г
-Сметана — 1 стакан
-Лимон — 1 шт
-Чеснок — 4 зубчика
-Петрушка — по вкусу
-Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Перец молотый — по вкусу
-Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под пр
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздуш
00:20
Ингредиенты:
▫️говядина - 600 гр
▫️желток - 2 шт
▫️кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
▫️соевый соус - 4 ст.л
▫️соль
▫️перец
▫️болгарский перец
▫️луковица
▫️чеснок - 1 зубчик
▫️кунжут
▫️петрушка
РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой лаваш
● 1 большой стакан колотых орехов
● 1 банка вареной сгущенки
● 100 грамм масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры.Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.
Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазы
00:47
Яблочный крамбл
8 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 100 гр. 
Сливочное масло - 50 гр.
Яблоки - 2 крупных
Сахар для начинки - 70 гр.
Сахар для крошки - 40 гр.
Корица - 1 ч.л.
Грецкий орех - 30 гр.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.
На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.
2. Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.
3. Орехи измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.
4. Масло (не мягкое) с мукой и сахаром перетераем руками в крошку.
В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.
5. Под формочки лучше п
Печёночные котлетки.
Вам потребуется:
грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки
Как готовить:
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Ник
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика всего
Томаты черри - 200 грамм
Свежий шпинат - 60 грамм
Свежий базилик - 5 грамм
Пармезан - 25 грамм
Сливки - 120 мл
Соль - по вкусу
Долька лимона
Показать ещё