Прочь магазинные колбасы и ветчины!
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты:
- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев
- Оливковое масло
Приготовление:
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
4. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль, сухие травы, перец - по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
● 300 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3
Рулет с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Мука — 2,5–3 стак.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Молоко — 400 мл
Растительное масло — 50 мл
Грецкие орехи — 500 г
Мед — 80 г
Желток яичный — 1 шт.
Вода — 50 г
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Дайте постоять минут 5.
2. Добавьте 200 г сахара, растительное масло, муку и молоко. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа в теплом месте.
3. Для приготовления начинки нагрейте молоко и растворите в нем 50 г сахара и мед. Смешайте с молотыми орехами.
4. Готовое тесто раскатайте и выложите ореховую начинку. Подверните края.
5. Сверните в рулет. Верх рулета смажьте желтком и