"Сальтисон" из курицы
Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 21.3 / 1.5 / 5.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
(можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир)
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с сухим желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет о
Вкусный и полезный десерт. Поможет поднять вам настроение и придаст энергии!
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Для одной порции нам понадобится:
- мякоть тыквы 100 г,
- творог 3 столовые ложки,
- изюм 1 чайная ложка,
- мед 2 чайные ложки (по желанию)
Готовим просто:
1. Нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
2. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Далее добавьте творог, цукаты и перемешайте. По желанию полейте медом.
Чтобы было как на фото, тыкву трите на терке и укладывайте все слоями перед запеканием. Приятного вам аппетита!
Творожные палочки для правильного перекуса
Ингредиенты:
180 г творога (в брикете, такой же как на сырники)
5 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
0,5 чайной ложки пищевой соды
Наполнитель (у меня лимонная цедра, делала еще с апельсиновой цедрой и корицей)
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок ~7 мм. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выдавливаем из пакета тесто в форме длинных палочек. Готовим в духовке 18 минут.
4. После приготовления можно подсушить на решетке.
Время смотрите по своей духовке, кому-то
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. л
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор –
12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно и полезно!
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите ф
ЧИЗКЕЙК В ЯБЛОКЕ : ИЗЫСКАННОСТЬ И ПРОСТОТА Невероятно вкусный, легкий и быстрый в приготовлении яблочный десерт. Этот НЕЖНЫЙ и СЛИВОЧНЫЙ творожный десерт готовиться прямо в яблоке. Минимум калорий и максимум вкуса! Покажу, как превратить обычное печеное яблоко в изысканный десерт! Разверни
_____________________________________________________________
Десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается!
Вам понадобится:
________________
2 яблока
30 г растопленного сливочного масла
20 г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
200 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
50 мл