Трагическая судьба игуменьи Спасо-Бородинского монастыря или красивая и трагическая история происхождения "Бородинского" хлеба! История бородинского хлеба эта романтическая версия – самая известная. Бородинский хлеб и история его возникновения связываются с игуменьей Спасо-Бородинского монастыря Маргаритой Тучковой, в девичестве Нарышкиной. В молодости Маргарита вышла замуж за Александра Алексеевича Тучкова, одного из героев Бородинского сражения. Генерал-майор Тучков героически погиб на поле боя в возрасте 34 лет. За несколько месяцев до смерти мужа, его супруга Маргарита увидела вещий сон, в котором ее отец предсказывает смерть генерала Тучкова и якобы упоминает Бородино. Позже она пыта
54015686934691

Частная мини-пекарня "Милодара"

Добавлено фото в альбом

Дорогие Друзья! В нашем ассортименте появилась ПИЦЦА НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. 5 видов, на ваш вкус!) https://ok.ru/group/54015686934691/market/67561674763171
Как вы думаете,есть ли разница между домашним хлебом на закваске и хлебом который на дрожжах.
Результаты после участия
  • Класс
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Дрожжи хлебопекарные прессованные (термофильные дрожжи) ГОСТ 171-81 Краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: - сульфат аммония технический, полученный при производстве -сернистого ангидрида; - аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; - аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; - кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667; - калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; - калий хлористый технический по НТД; - порошок магн
Разновидности хлеба в наше время очень разнообразное. Основная часть знает что есть БЕЛЫЙ и ЧЕРНЫЙ хлеб. Этого им вполне хватает. Давайте посмотрим на это немного обширней. Здесь я вам расскажу о разновидностях хлеба, об их пользе или вреде. 1.Пшеничный Традиционный и самый знакомый нам вид хлеба, сделанный из пшеничной муки и воды с использованием дрожжей. Он отличается высоким содержанием крахмала, который может привести к нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Пшеничный хлеб также известен как источник быстрых углеводов – символов ожирения, способствующих набору веса особенно при неподвижном образе жизни. Несмотря на то, что сами пшеничные зерна богаты различными витаминам
Этот пост посвящен вашим знакомством с Живым Хлебом на Закваске! Точнее сказать о его вкусе. Так как хлеб на Закваске только начал набирать обороты среди населения, но в силу привычки или финансов, многие не воспринимают эту проблему глобально. Есть те кто отказался от хлеба и вовсе, или же наоборот, настолько привык к хлебу на дрожжах, а насколько сейчас стало известно, что за счет химических свойств ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ, появляется быстрое привыкание к этому продукту, хочешь ты этого или нет. Но разговор сейчас о другом. Попробовав впервые Хлеб на Закваске, ощущения могут быть разные. В основном все сразу чувствуют разницу и моментально вводят этот хлеб в свой рацион. А есть и те для кого
Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную. Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничной муки изготавливается больше, чем ржаной. Это связанное со спецификой районирования выращивания пшеницы и ржи, а также обусл
10 интересных фактов о хлебе! 1.Истоки в неолите История появления хлеба полна легенд. Рассказывают, что некий египтянин 7 500 лет назад оставил на тёплой печи муку в воде. А к утру обнаружил мягкое тесто, при выпечении куда более приятное на вкус, чем плоские лепёшки. Разумеется, история хлеба уходит корнями в гораздо более далёкое прошлое. В каждых землях люди учились печь свой хлеб. Из какой только муки его ни делали! Привычная нам пшеничная, ржаная, овсяная, чуть менее распространённая в России кукурузная… А вот хлеб из дурры, известный в Египте, или азиатского сорго — продукт гораздо более экзотичный! 2.Закваска Впервые дрожжи при изготовлении теста стали использоваться в XVII ве
Показать ещё