Помощь в противостоянии искушению И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Откр. 3:10). Все Небо заинтересовано в работе, совершающейся в нашем мире, в результате люди должны подготовиться к будущей бессмерт­ной жизни. Божий план состоит в том, чтобы доверить людям высокую честь быть соработниками Иисуса Христа в деле спасения душ… Работникам надо сознавать святость дела Божьего и ежедневно возносить к Нему благодарственные и радостные жертвы в ответ за силу Его благодати, посредством которой они возрастают в духовной жизни… Нет никакой необходимости уступать искушениям сатаны и таким
Наивысшая привлекательность Небес Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр. 4:16). Указывая на Христа как на милосердного Ходатая, Который «может сострадать нам в немощах наших», апостол пишет: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать» (Евр. 4:15, 16). Престол благодати представляет собой Царство благодати, потому что само наличие престола подразумевает наличие царства (Великая борьба. С. 347). Божьи предназначения и дары для нас безграничны. Престол благодати сам по себе обладает высочайшей притягательностью, потому что его занимает Тот,
Управители силы И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь (Мк. 12:30). Каждый человек наделен индивидуальными дарами, определенными талантами. Некоторые считают, что эти таланты являются достоянием лишь отдельных людей, обладающих превосходными умственными дарованиями и гениальностью. Но Бог дает Свои таланты не только избранным. Каждый наделен каким-то особым даром, за который он несет ответственность перед Господом. Время, разум, средства, умственные способности, чуткое сердце – все это является даром Божьим, доверенным для использования в деле благословения человечества (Библейский коммент
С нами Бог Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (Мф. 1:23). От вечности Иисус Христос и Отец суть одно. Иисус – «образ Божий», образ Его величия и могущества, «сияние славы Его». Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы явить славу Отца. Он пришел на эту грешную Землю, чтобы открыть людям свет Божьей любви и быть «Богом с нами»… Наш маленький мир – это учебник для Вселенной. «Ангелы желают проникнуть» в чудесный План спасения по благодати Бога и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети Земли, так и непадшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник муд
Победа Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 Кор. 15:57). Победы одерживают не церемонными или демонстративными действиями, но простым послушанием высшему Полководцу, Господу Небес. Тот, кто возлагает свое упование на этого Вождя, никогда не потерпит поражения (Свидетельства для Церкви. Т. 6. С. 140). Большая часть жизненных неприятностей, ежедневных, разъедающих душу забот, головных болей, раздражающих факторов – это следствие необузданного темперамента… Лучший вид управления в этом мире есть управление самим собой. Надев на себя украшение кроткого и молчаливого духа, можно избавить себя от девяноста девяти из ста неприятностей, которые делают жизнь
Поле битвы Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6:12). Падший мир представляет собой поле сражения, на котором разыгралась величайшая битва, которую когда-либо наблюдали небесные и земные силы. Ему было предназначено стать ареной грандиозного сражения между добром и злом, между Небом и адом. В этой борьбе принимает участие каждый человек. Никто не может остаться в стороне. Люди должны либо принять Искупителя мира, либо отвергнуть Его. Все свидетельствуют либо за, либо против Христа. Иисус призывает всех, стоящих под Его знаменем, сражаться вместе с Ним как верные воины, дабы наслед
Меч духовный И меч духовный, который есть Слово Божие (Еф. 6:17). Бог в преизбытке снабдил нас всем необходимым для успешного воинствования со злом, господствующим в мире. Библия – это арсенал, в котором мы можем получить оружие для борьбы. Наши чресла должны быть препоясаны истиной. Нашей броней должна быть праведность. Мы должны взять щит веры, надеть шлем спасения и, вооружившись мечом духовным, который есть Слово Божье, прокладывать себе путь через препоны и теснины греха (Деяния апостолов. С. 502). Первый Адам пал; второй Адам твердо полагался на Бога и Его Слово в наиболее рискованных обстоятельствах, и Его вера в благость, милость и любовь Своего Отца не поколебалась ни на один миг
Щит веры А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого (Еф. 6:16). Сатана ждет удобного случая лишить нас драгоценной благодати, что и происходит, когда мы проявляем беспечность. Поэтому нам предстоит пережить жесточайшую борьбу с силами тьмы, чтобы вновь обрести утраченные добродетели и небесную благо­дать, утерянную нами из-за недостатка бдительности… Пре­и­мущество христиан – получать силу от Бога для сохранения всех драгоценных даров. Горячая и действенная молитва будет услышана на Небесах. Когда служители Христовы берут щит веры для защиты и меч Духа для борьбы, в стане врага чувствуют опасность (Свидетельства для Церкви. Т. 1. С. 407). Что
Показать ещё