0 комментариев
    29 классов
    Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде) НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель - 450 г - Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.) - Сыр твёрдый - 150 г - Укроп свежий - 15 г - Чеснок - 1 зубчик - Лавровый лист - 1 шт. - Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист; Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости; После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть; Укроп мелко нарезаем; Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке; К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус; Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром; Всё перемешиваем - начинка готова; Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку; Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку; Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки; В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой; Обжариваем трубочки со всех сторон до румяной корочки, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.
    0 комментариев
    12 классов
    Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены! Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную - до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен. Рецепты коктейлей из сырой тыквы Тыква + морковь Ингредиенты 100 г моркови 150 г тыквы 1 стак. йогурта без добавок Приготовление Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму. Тыква + апельсин Ингредиенты 200 г тыквы 1 сочный апельсин 2 финика 2 кураги корица по вкусу Приготовление Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей. Тыква + имбирь Ингредиенты 200 г тыквы 1 банан 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря 30 г измельченного миндаля 1 ч. л. мёда корица по вкусу Приготовление Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем. Тыква + овсяные хлопья Ингредиенты 200 г тыквы 2–3 ст. л. овсяных хлопьев 200 мл молока 1 ч. л. мёда 0,5 ч. л. корицы Приготовление Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния. Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.
    1 комментарий
    82 класса
    2 комментария
    13 классов
    1 комментарий
    124 класса
    Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком Ингредиенты: - Тесто слоёное – 250 г. - Ветчина – 150 г. - Сыр Российский – 150 г. - Масло сливочное – 30 г. - Чеснок – 2 дольки. - Петрушка – небольшой пучок. Способ приготовления: Ветчину нарежьте ее небольшими кусочками. Ветчину необходимо купить хорошего качества. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока отодвинуть в сторону. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить и добавить к растопленному маслу, он придаст пикантность блюду. Измельченную петрушку нужно также добавить к сливочному маслу и перемешать. Слоеное тесто разморозить, а затем слегка раскатать скалкой на специальном коврике для выпечки. На раскатанное тесто выложить ароматное масло с чесноком и петрушкой и распределить его равномерно. Теперь очередь мелко порезанной ветчины – распределите ее на поверхности теста. Ветчину следует покрыть тертым сыром. Затем начинку слегка прижать руками или скалкой, чтобы вдавить в тесто. Сверните тесто рулетом по широкой стороне. Чтобы рулет не разворачивался, можно смазать край водой. Рулет нужно нарезать на кусочки. Ширину выбирайте сами, а зависимости оттого, как планируете выпекать – лежа или стоя. В нашем случае ширина небольшая и потому на пергаменте рулетики расположились лежа. Противень следует смазать маслом, перед тем как выкладывать рулетики. Выпекать следует 20 минут при 180 гр.
    0 комментариев
    26 классов
    0 комментариев
    76 классов
    Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем Необходимые продукты: - Куриная печень - 500 г - Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.) - Помидоры - 200 г (2 шт.) - Перец болгарский красный - 200 г (1 шт.) - Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) - Чеснок - 2 зубчика - Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) - Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Процесс приготовления: Кабачок молодой достаточно промыть, срезать края. У зрелого кабачка срежьте кожицу. Кабачок нарежьте полукружиями. У болгарского перца удалите перегородки с семенами и плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. С помидоров снимите кожицу (по желанию). Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез с одной стороны и залейте их кипятком. Оставьте помидоры на 1-2 минуты. Переложите помидоры в холодную/ледяную воду на минутку, а после очистите. Нарежьте очищенные помидоры средними кусочками. Куриную печень промойте, удалите плёнки, лишний жир. Нарежьте печень кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можете готовить без масла), выложите туда печень и, помешивая, обжаривайте её в течение 2-3 минут на сильном огне. Печень должна изменить цвет. После добавьте в сковороду лук, помидоры, кабачок и сладкий перец. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с печенью на умеренном огне. Мне хватило 10 минут. За это время овощи стали достаточно мягкими, но при этом хорошо держат форму. За несколько минут до готовности овощи с печенью приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
    1 комментарий
    18 классов
    Куриные зразы с ветчиной и сыром, в духовке Необходимые ингредиенты: Фарш куриный - 500 г Сыр твёрдый - 125 г (5 слайсов) Ветчина - 125 г (5 слайсов) Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сухари панировочные - 6 ст. ложек Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки Переложить фарш в большую миску, добавить яйцо. Всыпать муку, добавить по вкусу соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 20-30. Подготовить ветчину и твёрдый сыр. Каждый ломтик ветчины сложить пополам и обернуть сыром. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Из фарша сформировать 5 шариков (вес каждого шарика - примерно 100 г). Из шарика фарша сделать лепёшку, на край выложить сыр с ветчиной. Соединить края фарша, формируя котлетку. Обвалять котлету в панировочных сухарях. Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и ветчины с сыром. Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить все обжаренные зразы на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    0 комментариев
    7 классов
    Куриное филе с цветной капустой Необходимые ингредиенты: - Капуста цветная - 350 г - Куриное филе - 200 г - Сыр твердый - 50 г - Яйца - 2 шт. - Молоко - 50 мл - Крахмал картофельный - 1 ст. л. - Мука пшеничная - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Перец черный - 1 щепотка - Масло сливочное - 5 г (для смазывания формы) - Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 2 г Способ приготовления: Цветную капусту разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску. Зальем капусту кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут. Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца. Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Сыр также добавим в кляр. Хорошо перемешаем. Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим. Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре. С цветной капусты сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем капусту в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон. Выкладываем капусту в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму. Отправляем куриное филе с цветной капустой и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут.
    0 комментариев
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК