Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 450 г
- Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист; Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости;
После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть; Укроп мелко нарезаем;
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке; К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус;
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром;
Всё перемешиваем - начинка готова;
Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку;
Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку;
Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки;
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой;
Обжариваем трубочки со всех сторон до румяной корочки, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.
0 комментариев
12 классов
Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены!
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка
которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для
тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ,
справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно
необходим!
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью
коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться
уютной зимой по полной программе.
В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или
печеную - до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных
витаминов, поэтому он более полезен.
Рецепты коктейлей из сырой тыквы
Тыква + морковь
Ингредиенты
100 г моркови
150 г тыквы
1 стак. йогурта без добавок
Приготовление
Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.
Тыква + апельсин
Ингредиенты
200 г тыквы
1 сочный апельсин
2 финика
2 кураги
корица по вкусу
Приготовление
Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей.
Тыква + имбирь
Ингредиенты
200 г тыквы
1 банан
2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
30 г измельченного миндаля
1 ч. л. мёда
корица по вкусу
Приготовление
Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.
Тыква + овсяные хлопья
Ингредиенты
200 г тыквы
2–3 ст. л. овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ч. л. мёда
0,5 ч. л. корицы
Приготовление
Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.
1 комментарий
82 класса
2 комментария
13 классов
1 комментарий
124 класса
Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Ветчина – 150 г.
- Сыр Российский – 150 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте ее небольшими кусочками. Ветчину необходимо купить хорошего качества. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока отодвинуть в сторону. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить и добавить к растопленному маслу, он придаст пикантность блюду. Измельченную петрушку нужно также добавить к сливочному маслу и перемешать. Слоеное тесто разморозить, а затем слегка раскатать скалкой на специальном коврике для выпечки. На раскатанное тесто выложить ароматное масло с чесноком и петрушкой и распределить его равномерно. Теперь очередь мелко порезанной ветчины – распределите ее на поверхности теста. Ветчину следует покрыть тертым сыром. Затем начинку слегка прижать руками или скалкой, чтобы вдавить в тесто. Сверните тесто рулетом по широкой стороне. Чтобы рулет не разворачивался, можно смазать край водой. Рулет нужно нарезать на кусочки. Ширину выбирайте сами, а зависимости оттого, как планируете выпекать – лежа или стоя. В нашем случае ширина небольшая и потому на пергаменте рулетики расположились лежа. Противень следует смазать маслом, перед тем как выкладывать рулетики. Выпекать следует 20 минут при 180 гр.
0 комментариев
26 классов
0 комментариев
76 классов
Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем
Необходимые продукты:
- Куриная печень - 500 г
- Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.)
- Помидоры - 200 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Процесс приготовления:
Кабачок молодой достаточно промыть, срезать края. У зрелого кабачка срежьте кожицу. Кабачок нарежьте полукружиями. У болгарского перца удалите перегородки с семенами и плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. С помидоров снимите кожицу (по желанию). Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез с одной стороны и залейте их кипятком. Оставьте помидоры на 1-2 минуты. Переложите помидоры в холодную/ледяную воду на минутку, а после очистите. Нарежьте очищенные помидоры средними кусочками. Куриную печень промойте, удалите плёнки, лишний жир. Нарежьте печень кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можете готовить без масла), выложите туда печень и, помешивая, обжаривайте её в течение 2-3 минут на сильном огне. Печень должна изменить цвет. После добавьте в сковороду лук, помидоры, кабачок и сладкий перец. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с печенью на умеренном огне. Мне хватило 10 минут. За это время овощи стали достаточно мягкими, но при этом хорошо держат форму. За несколько минут до готовности овощи с печенью приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
1 комментарий
18 классов
Куриные зразы с ветчиной и сыром, в духовке
Необходимые ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Сыр твёрдый - 125 г (5 слайсов)
Ветчина - 125 г (5 слайсов)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Переложить фарш в большую миску, добавить яйцо. Всыпать муку, добавить по вкусу соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 20-30. Подготовить ветчину и твёрдый сыр. Каждый ломтик ветчины сложить пополам и обернуть сыром. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Из фарша сформировать 5 шариков (вес каждого шарика - примерно 100 г). Из шарика фарша сделать лепёшку, на край выложить сыр с ветчиной. Соединить края фарша, формируя котлетку. Обвалять котлету в панировочных сухарях. Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и ветчины с сыром. Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить все обжаренные зразы на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
0 комментариев
7 классов
Куриное филе с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная - 350 г
- Куриное филе - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепотка
- Масло сливочное - 5 г (для смазывания формы)
- Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 2 г
Способ приготовления:
Цветную капусту разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску. Зальем капусту кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут. Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца. Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Сыр также добавим в кляр. Хорошо перемешаем. Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим. Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре. С цветной капусты сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем капусту в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон. Выкладываем капусту в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму. Отправляем куриное филе с цветной капустой и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут.