Хмель - источник неповторимой терпкости
Третий компонент пива это хмель. Его выращивают там, где в небо возносятся высокие шесты. Особенно это бросается в глаза в Халлертау между Мюнхеном, Инголыптадтом и Регенсбургом. Те пивовары, которые хотят лишний раз подчеркнуть изысканность и благородство своего продукта, любят указать происхождение хмеля. Такими знаменитыми местностями являются, например, Заац в Чехии, франкский Шпальт или Теттнанг близ Боденского озера. В Германии хмель - вьющееся растение семейства коноплевых - известен с VIII века. Сначала хмель изпользовался только как лекарственное растение. В наши дни он в основном используется в пивоварении, потому что придает пиву приятный г
Плюсы пивоварения
Во-первых, для производства пива использовали дешевое сырье. И сам процесс приготовления пива был не сложным, ведь пиво поначалу не варили, а получали в результате самопроизвольного сбраживания зерна или чаще всего муки. Муку разводили в воде и давали ей закиснуть либо естественно, либо при помощи катализаторов в виде солода, дрожжей или прокисшего теста от хлебов. Так. собственно, и появилось пиво. Но готовили его очень редко.
Долгое время пиво и на Руси, и в Центральной Европе, и в самых глухих районах Средней Азии приготавливалось лишь один раз в год. Например, в Туркмении местное пиво готовили один раз в год к празднику Байрама. При этом каждый житель кишлака должен б
Пиво – самый популярный алкогольный напиток на планете: сейчас человечество с удовольствием выпивает 120 млрд литров в год и точно не намерено на этом останавливаться. Чтобы было проще представить, если весь этот пивной океан разлить по кегам, ими можно 35 раз выложить расстояние от Земли до Луны.
#paulaner#paulanerbrauhaus#paulanerмосква#немецкаякухня#москва
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Paulaner Bräuhaus – ресторан на Шлюзовой набережной, где варят легендарное баварское пиво.
Время работы:
вс-чт - с 12:00 до 00:00,
пт-сб - с 12:00 до 02:00.
Контакты:
г. Москва, Шлюзовая наб., 2/1
+7 (495) 380 48 08/09
г.Москва, Олимпийский проспект, 18/1
+7 (495) 380-28-41