Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличный выбор завтрака для тех, кто хочет уменьшить жирность пищи, не потеряв воздушности.
2 комментария
1 класс
⏰
1 комментарий
4 класса
🌝
1 комментарий
2 класса
Какие косточковые самымые вкусные?
1 комментарий
0 классов
Александр Готовит
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
5 классов
2 комментария
10 классов
1 комментарий
26 классов
Тесто на томатном соке для чудесных пирожков
Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.
Выпекать при 175-180 гр
20-25 мин.
Сочные и ароматные котлеты из куриного фарша. Готовятся просто, а получаются всегда вкусными!
Ингредиенты для котлет
Куриный фарш — 1 кг Сливки (20%) — 150 мл Яйца — 2 шт. Соль — 2 щепотки Сухой чеснок — по вкусу Сушёная петрушка — по вкусу Мука — 2 ст. л. Растительное рафинированное масло — для жарки #Куриныекотлетынасковороде#котлеты#насковороде
Приготовление котлет
В миске соедините куриный фарш, сливки, яйца и соль. Добавьте специи: сухой чеснок и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Порционно выкладывай
В этом рецепте используется заварное тесто, которое делает выпечку особенно мягкой.
Что потребуется
Для заварного теста: Мука — 3 стакана Кипяток — 1 стакан Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л. Для начинки: Фарш (говядина или смесь с свининой) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Вода (холодная) — 50 мл Соль, перец — по вкусу Для жарки: Растительное масло — достаточное количество для фритюра
Этапы приготовления
Заваривание теста. В миске соединить соль, сахар, масло и кипяток. Всыпать половину муки, быстро перемешать ложкой. Добавить дрожжи и остальную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под
Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники с колбасой. Это простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты
Картофель — по количеству порций Лимонный сок — 2 ч. ложки Соль — 2 щепотки Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. ложки Докторская колбаса - нарезанная на порции Растительное масло — для жарки
Приготовление
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите массу в дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В картофельную массу добавьте лимонный сок, соль и яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Сформируйте лепёшку, выложите внутрь кусочек докторской колбасы и накройте сверху второй частью картофельной массы. Обжа
Иногда хочется чего-то необычного, но в то же время простого и знакомого.
Состав
На одну литровую банку: Кабачки молодые — 600 г Вода — 500 мл Уксус 9% — 1,5 ст. л. Соль — 1 ст. л. (без горки) Сахар — 0,5 ст. л. Чеснок — 4–5 зубчиков Лист лавровый — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5–6 шт. Укроп (свежий или зонтики) — по вкусу Лист хрена — кусочек (по желанию) Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками, как у настоящих грибов. Если кожица нежная — можно не счищать. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В стерилизованную банку уложите на дно специи:
Вкуснейшие, сочные беляши с мясом — идеальный вариант.
Ингредиенты для начинки:
Фарш свиной + говяжий — 1 кг Лук репчатый — 2 средние головки Соль — по вкусу
Для основы:
Пирожковое дрожжевое тесто — примерно 1 кг Мука — для подсыла (раскатывания) Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Измельчите 2 средние головки лука как можно мельче. Смешайте с мясным фаршем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности. Нарежьте пирожковое тесто на порционные кусочки — размером с мандарин. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем раскатайте в круг толщиной около 0,5 см. В центр каждой лепёшки выложите немного мясной начинки.