Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованный чеснок. Холодный способ - попробуйте!
📝Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.
📝Способ приготовления:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
0 комментариев
13 классов
Огурчики по-корейски
Ингредиенты:
- соль – 110 г
- огурцы – 4 килограмма
- семена укропа – 10 г
- чесночные зубчики – 5 шт.
- лаврушка, морковка – по 3 шт.
- уксус столовый – 320 мл
- подсолнечное масло, сахар – по одному стакану
- головка репчатого лука – 3 шт.
Приготовление:
Каждый плод разрежьте на четыре части. Чистую морковь почистите, порубите соломкой. Очищенные луковицы вымойте, порежьте колечками.
Огурцы соедините с морковью и луком, смешайте. Очистите чеснок, измельчите прессом, добавьте к основному салату, посолите, положите сахар, лавровый лист, укроп, масло, размешайте.
Оставьте блюдо часа на 2, чтобы оно настоялось. Подготовьте чистые сухие баночки, простерилизуйте, накро
0 комментариев
13 классов
almaty_online24.7_1725879989173.mp4
0 комментариев
9 классов
❤️Любовь❤️_1725728929373.mp4
0 комментариев
8 классов
Оksa_1725728601457.mp4
0 комментариев
3 класса
10 рецептов с креветками
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
• 800 грамм больших очищенных креветок
• 1/4 стакана свежего лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
• 3 зубчика измельченного чеснока
• 1 чайная ложка натертой цедры лимона
• 1/4 чайной ложки молотого красного перца
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока крев
1 комментарий
7 классов
Овощное ассорти
Автор Вероника Крамарь
В прошлом году я готовила овощное ассорти и мне очень понравился его вкус. Подача такого ассорти очень удобна, выкладываешь все овощи в тарелку и каждый берёт себе то, что любит. Такую баночку мы съедаем за один ужин. В этом году приготовила овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму по-другому и опять рецепт оказался очень удачным! Овощи получились аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Нам потребуется (на 3 банки по 800 мл):
лавровый лист - по 1-2 листика в каждую банку;
зёрна горчицы - по щепотке в каждую банку;
чеснок - 5 зубчиков в каждую банку;
перец горошком - 5 шт. в каждую банку;
лук - 1 шт.;
огурцы - 3 шт.;
болгарский пер
1 комментарий
9 классов
Маринованные кабачки с морковью
0 комментариев
7 классов
Кета натурального посола
Ингредиенты на 15 порций:
Кета - 1,5 кг
Морская соль - 200 г
Сахар - 40 г
приготовление:
Отрезать плавники, почистить, обезглавить, разделать на филе. Из головы удалить жабры, глаза, обсушить бумажным полотенцем. Голову, плавники, кости, конец хвостового стебля сложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы в тот же день сварить уху.
По дну контейнера равномерно распределить слой соли, поверх него — слой сахара, уложить филе. Равномерно покрыть филе сначала слоем соли, затем слоем сахара. Закрыть крышкой, поставить контейнер в холодильник.
Через 8 часов достать контейнер, слить выделившуюся жидкость, закрыть крышкой и постав
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Специально для Вас - Самые Лучшие и Самые Вкусные пошаговые рецепты c фотографиями и видео ! Салаты. Супы. Торты. Десерты и многое другое вкусного ! Вступайте в Группу !