Маринованный чеснок. Холодный способ - попробуйте! 📝Ингредиенты: Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Соль - 2 ст.л Сахар – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус 9% – 3 ст. л. 📝Способ приготовления: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    13 классов
    Огурчики по-корейски Ингредиенты: - соль – 110 г - огурцы – 4 килограмма - семена укропа – 10 г - чесночные зубчики – 5 шт. - лаврушка, морковка – по 3 шт. - уксус столовый – 320 мл - подсолнечное масло, сахар – по одному стакану - головка репчатого лука – 3 шт. Приготовление: Каждый плод разрежьте на четыре части. Чистую морковь почистите, порубите соломкой. Очищенные луковицы вымойте, порежьте колечками. Огурцы соедините с морковью и луком, смешайте. Очистите чеснок, измельчите прессом, добавьте к основному салату, посолите, положите сахар, лавровый лист, укроп, масло, размешайте. Оставьте блюдо часа на 2, чтобы оно настоялось. Подготовьте чистые сухие баночки, простерилизуйте, накро
    0 комментариев
    13 классов
    almaty_online24.7_1725879989173.mp4
    0 комментариев
    9 классов
    ❤️Любовь❤️_1725728929373.mp4
    0 комментариев
    8 классов
    Оksa_1725728601457.mp4
    0 комментариев
    3 класса
    10 рецептов с креветками 1. Запеченные креветки Ингредиенты на 4 порции: • 800 грамм больших очищенных креветок • 1/4 стакана свежего лимонного сока • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) • 3 зубчика измельченного чеснока • 1 чайная ложка натертой цедры лимона • 1/4 чайной ложки молотого красного перца • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока крев
    1 комментарий
    7 классов
    Овощное ассорти Автор Вероника Крамарь В прошлом году я готовила овощное ассорти и мне очень понравился его вкус. Подача такого ассорти очень удобна, выкладываешь все овощи в тарелку и каждый берёт себе то, что любит. Такую баночку мы съедаем за один ужин. В этом году приготовила овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму по-другому и опять рецепт оказался очень удачным! Овощи получились аппетитными и очень вкусными, попробуйте! Нам потребуется (на 3 банки по 800 мл): лавровый лист - по 1-2 листика в каждую банку; зёрна горчицы - по щепотке в каждую банку; чеснок - 5 зубчиков в каждую банку; перец горошком - 5 шт. в каждую банку; лук - 1 шт.; огурцы - 3 шт.; болгарский пер
    1 комментарий
    9 классов
    Маринованные кабачки с морковью
    0 комментариев
    7 классов
    Кета натурального посола Ингредиенты на 15 порций: Кета - 1,5 кг Морская соль - 200 г Сахар - 40 г приготовление: Отрезать плавники, почистить, обезглавить, разделать на филе. Из головы удалить жабры, глаза, обсушить бумажным полотенцем. Голову, плавники, кости, конец хвостового стебля сложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы в тот же день сварить уху. По дну контейнера равномерно распределить слой соли, поверх него — слой сахара, уложить филе. Равномерно покрыть филе сначала слоем соли, затем слоем сахара. Закрыть крышкой, поставить контейнер в холодильник. Через 8 часов достать контейнер, слить выделившуюся жидкость, закрыть крышкой и постав
    0 комментариев
    6 классов
    СОЧНО И ВКУСНЕНЬКО Инᴦρедиенты: фаρш ʍяснᴏй (свинина+ᴦᴏвядина) - 1 ĸᴦ. ĸаρтᴏфеʌь - 2 шт.  ʍᴏρĸᴏвь - 1 шт.  чеснᴏĸ - 1-2 зyбчиĸа  ʌyĸ ρепчатый - 1 ᴦᴏʌᴏвĸа  пеρец - 1 шт.  петρyшĸа и yĸρᴏп - пyчᴏĸ небᴏʌьшᴏй  сᴏʌь, папρиĸа, чеρный пеρец - пᴏ вĸyсy  яйца ĸyρиные - 2 шт. Πρиᴦᴏтᴏвʌение: 1.Πᴏʍыть и пᴏдᴦᴏтᴏвить все ᴏвᴏщи. Κаρтᴏфеʌь натеρеть на ʍеʌĸᴏй теρĸе, ᴏтжать сᴏĸ, дᴏбавить в фаρш. 2.Β этy же сʍесь дᴏбавить наρезанный пеρец, теρтyю ʍᴏρĸᴏвь, выдавʌенный чеρез чеснᴏĸᴏдавĸy чеснᴏĸ, наρезанный ʍеʌĸᴏ ʌyĸ (ʌyĸ ещë ʍᴏжнᴏ пеρеĸρyтить чеρез ʍясᴏρyбĸy), изʍеʌьченнyю зеʌень.  3.Дᴏбавить яйца и специи, xᴏρᴏшеньĸᴏ пеρеʍешать.  4.Из пᴏʌyченнᴏй сʍеси сфᴏρʍиρᴏвать ᴏваʌьнᴏй фᴏρʍы ĸᴏтʌеты.  5.Βыʌᴏжить иx на пρ
    2 комментария
    14 классов
  • Класс
00:07
almaty_online24.7_1725879989173.mp4
976 просмотров
  • Класс
01:00
  • Класс
00:20
Оksa_1725728601457.mp4
553 просмотра
  • Класс
Показать ещё