500 г телячьей печени;
2 шт. репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
50 г сливочного масла;
100 г жирных сливок;
100 г белого вина;
5 г растительного масла;
1 щепотка мускатного ореха;
1 щепотка кориандра (семена);
соль, перец – по вкусу
Для заливки: 100 г сливочного масла
Печень моем, обязательно очищаем от пленок и прожилок, режем крупными кусками.
Собираем набор из указанных в рецепте специй и толчем их в ступке.
На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с растительным, обжариваем печень.
Лук режем кольцами, чеснок измельчаем. Добавляем к печени лук, чеснок, специи и
обжариваем до золотистой корочки, но печень должна остаться сочной внутри.
В обжаренную печенку добавляем вино, тушим 5 мин.
Вливаем сливки, даем жидкости закипеть и выключаем.
Печень вместе с оставшимся бульоном отправляем в блендер и взбиваем до состояния абсолютного пюре.
Затем выкладываем массу в формочки.
В ковшике растапливаем сливочное масло, убираем образовавшуюся сыворотку, тогда масло станет более сладким.
Заливаем маслом формочки так, чтобы покрыть всю поверхность паштета, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев