Редкий рецепт настойки "ТЫКОВКА" Ингредиенты: Самогон 50-55 градусов– 3л; Тыква– 1.5 кг; мёд – 2 ст. ложки. Приготовление следующее: Порезать тыкву на квадратики 1-3 см, Закинуть в 3л банку, добавить мед, залить самогоном. Настаивать 20 дней. Полученную настойку процедить и перелить в бутылку. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять в кругу друзей. Эта настойка изменит вкус даже самой простой сахарной самогонки, удивительно но факт. Результат вас приятно удивит! Успехов!
Рецепты пива 3 Рецепт пива Козел темное Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специального солода. Оригинальный рецепт черного козла доступен на официальном сайте чешской пивоварни, мы же будем готовить клон Итак, начали. Готовим козла темного Я не большой любитель темного пива, но мои друзья его пьют, а раз так, то я не могу обойти стороной, популярное сейчас, чешское темное пиво kozel. Расчет ведется на партию в 25 литров, если вы варите меньшими партиями, то просто пропорционально все уменьшите. Ингредиенты для приготовления темного козла Солод 2.7 кг (56.3%) — Пэйл Эль 1.5 кг (31.3%) — Мюни
Рецепты пива 2 Рецепт молочного стаута Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных рецептов молочного стаута, но, как показали мои поиски, большая часть из них — это просто чушь. В лучшем случае у вас получится простой стаут, а то и браун-эль. Ингредиенты. Как я уже упомянул в начале этой статьи, главное отличие молочного стаута от обычного — это лактоза. Лактоза придает пиву более мягкий сладковатый вкус. Так что если вычеркнуть лактозу из списка ингредиентов, то вместо молочного, вы получите обыкновенный стаут. Солод. Для приготовления молочного стаута потребуется применение шоколадного солода. У
Рецепты пива 1 В Древней Армении пиво обычно готовили из ячменя. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Если у вас есть свой рецепт, то обязательно присылайте его нам, мы его разместим в группе. Красный эль. Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный солод, в других, добавляли карамельный. Не то, что бы я придирался, но, как мне кажется, рецепт красного эля должен описывать именно красный эль, а не браун-эль или янтарный. Не мудрствуя лукаво, я решил #пивоварня #ДомашнееПивоварение #РецептДомашнегоПива
Как сварить пиво в домашних условиях: рецепт и технология варки Пиво сегодня — это самый популярный алкогольный напиток. Технология варки домашнего пива проста, и если вы сами варите пиво дома или хотя бы раз пробовали настоящие домашнее пиво, то знаете, что то, что продаться в магазинах — это жалкая и никчёмная пародия. Тысячи лет люди варят пиво. Еще в Древнем Египте была освоена профессия пивовара. Разуметься рецептуры тех дней не имеют практически ни чего общего с современными, однако основные принципы сохранились. Еще 100 лет назад, практически каждая женщина знала, как приготовить пиво в домашних условиях. Во времена эпидемий именно домашнее пиво спасало от отравления и смерти. Произ #пиво #РецептПива
- Сколько стоит капля вина? - спрашивает покупатель. - Нисколько, - отвечает в недоумении буфетчица. - Тогда накапайте мне стакан...
Классификация пивных дрожжей. Дрожжи в пивоварении. Пиво - слабоалкогольный напиток, получающийся путем сбраживания охмеленного сусла специальными расами дрожжей. Вкус и аромат его создают вещества, извлеченные из солода, горькие и ароматические вещества хмеля, а также этиловый спирт, углекислый газ и другие продукты брожения. Различия сортов пива определяются типом используемого солода, а также количеством и видом добавляемых неосоложенных продуктов. Дрожжи в пивоварении используются для того, чтобы начать процесс сбраживания охмеленного сусла. Это одна из обязательных стадий приготовления этого напитка. Пивоваренные дрожжи сбраживают моносахара и мальтозу (вещества, получаемые в процесс #пиво #дрожжи
Показать ещё