САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ Ингредиенты: • 500 г куриного филе • 7 яиц • 200 г лука • Соль • Майонез • растительное масло Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) 3. Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе) Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. 4. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. 5. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. 6. Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец или консервированную кукурузу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Торт "Черный принц" 🎂 Ингредиенты: ● 1,5 стакана кефира ● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 1,5 ст. л. какао ● 2-3 яйца ● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем:  ● Вареная густая сгущенка 1 банка ● 400 г сметаны Для украшения: ● грецкие орехи,  ● вафли,  ● тертый шоколад Приготовление: 1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто. 2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто. Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170. 3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки. 4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно. 5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут. 6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!
    1 комментарий
    12 классов
    Самые вкусные чебуреки  Ингредиенты:  - мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);  - вода холодная - 1 стакан;  - маргарин сливочный - 125 г;  - фарш мясной - 450 г;  - лук репчатый - 1-2 шт.;  - соль, перец черный молотый - по вкусу;  - специи для фарша - 0,5 ч. л.;  - укроп сушеный - 0,5 ч. л.;  - масло растительное - для жарки;  - вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.  Приготовление: В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.  Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.  Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.  Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.  Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).  К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.  Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.  Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.  Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.  В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).  Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Макароны с креветками в сливочном соусе Тебе понадобится: Спагетти – 1 уп. Креветки – 400 г Сливки- 200 мл Твердый сыр-150 г Чеснок- 2-3 зубка Базилик- 2 веточки Соль, перец Как приготовить: Необходимо начать с соуса. Очисти креветки и обжарь их 2-3 минуты. После чего, добавь в креветки сливки, натертый твердый сыр и чеснок. Посоли, поперчи и подержи на огне еще 5-10 минут. Теперь отвари спагетти, когда они будут готовы, слей воду и соедини макароны с соусом. Дай настояться 2-3 минуты. Спустя время- блюдо готово. Подавай на стол украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Бутылка шоколадного вина. Теперь я знаю, что мне нужно!
    1 комментарий
    16 классов
    Молодая картошка с мясом Ингредиенты: картофель – 1 кг, мясо (практически, любое) – полкило, сметана – 200 г, одна луковица, морковь – 1 шт., 3 зубчика чеснока, масло растительное – 3 ст.л., соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу. Рецепт приготовления: Очисть картошку, морковь, лук. Порежь лук и морковку помельче, а картошку крупнее. Можешь даже оставить ее целой. Помой и порежь мясо. Залей в мультиварку растительное масло. В подогретое масло закинь лук и обжарь его там минуту. Для этого выбери режим жарки или выпечки. Добавь к луку морковь и дай чуть подрумяниться. Через 10 минут добавьте 200 мл воды и сметаны. Добавь в мультиварку картофель и мясо. Закрой крышку. Держи блюдо в мультиварке в режиме тушения или супа около часа до полной готовности.
    1 комментарий
    11 классов
    РУЛЕТИКИ КАБАЧКОВЫЕ Ингредиенты: кабачок колбасный сыр чеснок грецкий орех майонез Приготовление: 1. Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить 2. Готовим начинку: прикопченный колбасный сыр натереть на крупной тёрке + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ НАЛИВНЫХ ПИРОГОВ Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.  Ингредиенты:  - 2 яйца  - 0.5 ч. ложка соли  - 1 стакан муки  - 1 стакан кефира  - 1 ч. ложка соды  Начинка:  - 300 гр фарша  - 2-3 луковицы, порезать кубиками  - соль, перец - по вкусу  Приготовление:  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.  3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.  4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.  5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
    1 комментарий
    19 классов
    Картофельные галушки с мясом👍 Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина. ✔Ингредиенты: Для теста: картофель - 400 г; мука - 300-350 г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; соль - по вкусу. Для начинки: филе куриное - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; вода холодная - 30 мл; сметана - для подачи; жареный лук или сливочное масло - для подачи. ✔Приготовление: Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.  Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
    1 комментарий
    13 классов
    Пицца "Минутка"  Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    7 классов
Творожный зефир на 100грамм - 105.69 ккал, Б/Ж/У - !2! Ингредиенты: 2 пачки творога (400 г) 20 грамм желатина - 1 столовая ложка 200 грамм молока сахарозаменитель по вкусу Приготовление: 1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). 2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Маршмеллоу Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку. Ингредиенты: Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г Порошковый желатин - 25 г Сахар - 400 г Вода - 200 г Соль - ¼ ч.л. Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л. Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания Инвертный сироп: Сахар - 175 г Вода - 75 г Лимонная кислота - 1 г Сода - щепотка Приготовление: 1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, та
Жульен в картофеле Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: - 4 крупных картофелины - 400 г шампиньонов - 1 луковица - 100 г сливочного масла - 1/2 столовой ложки муки - 250 мл сливок - соль, перец - 100 г тертого сыра Способ приготовления: 1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. 2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. 3. Получившиеся картофельные лодочки кладе
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой Ингредиенты: ● Филе куриное (400-700г) — 600 г ● Мед (для маринада) — 1 ст. л. ● Горчица (для маринада) — 1 ст. л. ● Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. ● Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. ● Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л. ● Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб. ● Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л. ● Крахмал (для панировки) — 100 г Приготовление: Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе,
Показать ещё