Косички "Медовые". Вкус детства. 🔵 Ингредиенты: ▫2 штуки - яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазывания булочек) ▫3 столовые ложки - сахар в тесто (и немного для посыпки булочек) ▫1 щепотка - соль ▫1 столовая ложка - мед ▫50 грамм - масло сливочное ▫1,5 чайной ложки дрожжи сухие ▫200 мл - молоко ▫400 грамм (чуть больше или меньше) - мука 🔵 Приготовление: 🔸молоко слегка подогреть (не до горячего). К нему добавить сахар, дрожжи, соль, растопленное и немного охлажденное сливочное масло, жидкий мед (если густой, то тоже немножко подогреть). 🔸Муку просеять, добавить к жидким составляющим половину муки. Затем вмешать яйцо. Ввести остальную муку. Замесить тесто (тесто сильно мукой не забивать). Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место на 1 час 10 минут. 🔸Подошедшее тесто обмять, раскатать жгут. Разделить его на равные части. Каждую часть разделить на 3 кусочка. Из них сделать тонкие жгуты. Защипнуть их сверху вместе. Заплести косичкой. Защипнуть тесто снизу. 🔸Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх булочек смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. 🔸Выпекать при 180 градусах в течение 25 - 30 минут (время выпечки смотреть по своей духовке). 🔸Воздушные косички готовы. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #булочки
    0 комментариев
    35 классов
    Для тех, кто обожает изюм в выпечке. Самый вкусный рецепт. 🔵 Приготовление: 🔸яйца смешать с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, растопленное и немного охлажденное сливочное масло. 🔸Муку просеять, соединить с разрыхлителем теста. Половину муки вмешать в яично - масляную смесь. 🔸Изюм вымыть , обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Затем ввести вторую половину муки. Все тщательно перемешать, чтобы большая часть изюма оказалась внутри. 🔸Получившуюся массу вылить в силиконовую или любую другую (застеленную пергаментом) форму. Выпекать при 170 градусах в течение 1,5 часа (время выпечки смотреть по своей духовке). 🔸Готовый изюмный кекс остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим кофе, какао, молоком. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #десерты
    0 комментариев
    21 класс
    Отличная идея. "Неизбитый" десерт. Кейк - попсы для детского праздника. 🔵 Ингредиенты: ▫5 штук - яйцо куриное ▫80 мл - сгущенное молоко ▫160 грамм - сахар ▫1,5 чайной ложки - разрыхлитель теста ▫180 - 200 грамм - мука 🔵 Для глазури: ▫молочный шоколад ▫посыпка кондитерская 🔵 Приготовление: 🔸яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель добавить к просеянной муке, вмешать в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешать все лопаткой. 🔸Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (время выпечки смотреть по своей духовке). 🔸Остывший бисквит измельчить в блендере. Получившиеся крошки смешать со сгущенным молоком (не переборщите с молоком). Должна получиться пластичная масса. Из нее сформировать шарики размером с грецкий орех. 🔸Растопить шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке. Деревянную шпажку или палочку окунуть в шоколад (чтобы шарик хорошо держался на палочке). Палочку воткнуть в шарик. Шарик полить шоколадом, обвалять в посыпке. 🔸 Лакомство готово. Особенно оно полюбилось деткам. Они будут в восторге. 🔸Веселых праздников. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #десерты
    0 комментариев
    11 классов
    Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем. 🔵 Приготовление: 🔸яйцо смешать с солью, майонезом, сметаной, содой. 🔸Муку просеять, вмешать в жидкие ингредиенты. Тесто должно получится густым, как сметана. 🔸Консервы освободить от косточек, размять вилкой. 🔸 Лук порезать мелко. Картофель (очищенный, вымытый, обсушенный) натереть на крупной терке, слегка отжать. 🔸Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментом. Поверх теста распределить картофель слоем в 1 см. Затем выложить слой репчатого лука и слой консервы. Вторую половину теста вылить сверху. 🔸Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить шпажкой. 🔸Все готово. Просто, быстро, вкусно. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #пироги
    0 комментариев
    29 классов
    Глазурь для пасхальных куличей "Минутка". Новинка. Не крошится. Застывает 5 минут. 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🔵 Ингредиенты: ▫50 грамм - сливки (33%) ▫30 грамм - масло сливочное (82,5%) ▫300 грамм - сахарная пудра ▫1 щепотка - ванилин 🔵 Приготовление: 🔸сливки смешать со сливочным маслом, поставить на огонь (кипятить не следует). Подогреть до состояния, когда сливки и масло станут одним целым. 🔸Снять с плиты, добавить сахарную пудру, ванилин, перемешать. Нанести на куличи. 🔸Глазурь очень быстро застывает. Украсить ее можно орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, разноцветной сахарной посыпкой. 🔸Приятного аппетита. 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌸 🌷 🌿 🌸 #рецепты#кулинария
    0 комментариев
    13 классов
    Ароматная творожная лепешка по - домашнему. Объедение. 🔵 Ингредиенты: ▫400 грамм - творог ▫2 столовые ложки - сметана любой жирности ▫2 штуки - яйцо куриное ▫1 щепотка - соль ▫5 - 6 столовых ложек - сахар ▫ 30 грамм - сливочное масло ▫0,5 чайной ложки - сода пищевая ▫1 столовая ложка - кефир ▫180 - 200 грамм - рисовая мука (или пшеничная) 🔵 Приготовление: 🔸в глубокую емкость поместить творог, измельчить его при помощи блендера (или протереть через сито). Добавить яйца, сахар, соль, сметану, растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Все перемешать. 🔸Соду смешать с кефиром, отправить к основной смеси. 🔸Муку просеять, частями ввести в получившуюся массу. 🔸Противень или форму застелить пергаментом. 🔸Распределить творожное тесто (сформировать из него лепешку, смачивая руки в холодной воде). 🔸Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. 🔸Творожная выпечка - это несравненное ни с чем ароматное чудо. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #выпечка#кулинария
    0 комментариев
    37 классов
    Запеканка "Ленивая жена". 🔵 Ингредиенты: ▫300 грамм - макароны твердых сортов ▫300 грамм - фарш мясной ▫300 грамм - молоко ▫300 грамм - замороженные овощи ▫3 штуки - яйцо куриное ▫150 грамм - сыр твердый (по желанию) ▫по вкусу - соль, перец черный молотый, специи 🔵 Приготовление: 🔸макароны поместить в заранее подготовленную форму. 🔸Поверх макарон распределяем замороженные овощи, немного присолив их сверху (используем покупную смесь или любые измельченные домашние овощи из морозилки). 🔸На овощи кладем мясной фарш (предварительно его посолить, поперчить, перемешать). 🔸яйца смешать с молоком, солью, специями. Заливаем этой смесью содержимое формы. За 5 минут до готовности посыпаем сыром (по желанию, у меня без сыра). 🔸Ставим в духовку на 30 - 35 минут. 🔸Можно добавить чеснок и зелень (для любителей). 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 🔸Рецепт без мороки. Все складываем в форму для запекания и отправляем в духовку. 👍 👍 👍 #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    21 класс
    Баранки "Молочные"на сливочном масле. Для семейного чаепития. 🔹 Выпекать при 180 градусах в течение 20 - 25 минут (ориентироваться на особенности своей духовки). Порцию можно удвоить. Потому что одной всегда мало. 🔹Из теста сделать столбики одинаковые по размеру. Со столбиков сформировать баранки (концы столбиков соединить и защипнуть). 🔹Муки может пойти больше, чем заявлено в рецепте (у всех разная клейковина). Тесто должно быть крутым, чтобы лепилось. Масло сливочное надо предварительно растопить и немного остудить, затем вмешать в общую массу. Муку не забывайте просеять. 🔹Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 🔹Такие рецепты всегда выручают хозяюшек в непредвиденных ситуациях. Все смешал и готово.
    0 комментариев
    50 классов
    С праздником! Душевной теплоты, радости в сердце, хороших новостей, солнечного настроения.
    0 комментариев
    7 классов
    Нежный, мягкий, сочный пирог с вареньем. Готовим на скорую руку. Из самых доступных продуктов. 🔵 Ингредиенты: ▫3 штуки - яйцо куриное ▫1 стакан - варенье (любое кисло - сладкое) ▫0,5 стакана - сахар ▫1 щепотка - соль ▫80 мл - растительное масло ▫1 чайная ложка - сода пищевая ▫1 - 1,5 стакана - мука 🔵 Приготовление: 🔸в глубокую миску вылить варенье. К варенью добавить соду, перемешать (кисловатое варенье погасит соду). Сюда же вмешать яйца, соль, сахар, масло. 🔸Просеять муку, частями ввести ее к основной массе. 🔸Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. 🔸Заранее разогреть духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 40 - 50 минут (ориентироваться на особенности своей духовки). Готовность пирога проверить при помощи шпажки или зубочистки. 🔸Украсить по своему усмотрению. 🔸Подавать с молоком, чаем, кофе. 🔸Приятного аппетита. 🌿 🌸 🌿 🌸 🌿 🌸 #выпечка
    0 комментариев
    38 классов
Косички "Медовые". Вкус детства.
🔵 Ингредиенты: ▫2 штуки - яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазывания булочек) ▫3 столовые ложки - сахар в тесто (и немного для посыпки булочек) ▫1 щепотка - соль ▫1 столовая ложка - мед
Для тех, кто обожает изюм в выпечке. Самый вкусный рецепт.
🔵 Приготовление: 🔸яйца смешать с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, растопленное и немного охлажденное сливочное масло. 🔸Муку просеять, соединить с разрыхлителем теста. Половину муки вмешать в яично - масляную смесь.
Отличная идея. "Неизбитый" десерт. Кейк - попсы для детского праздника.
🔵 Ингредиенты: ▫5 штук - яйцо куриное ▫80 мл - сгущенное молоко ▫160 грамм - сахар ▫1,5 чайной ложки - разрыхлитель теста
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем.
🔵 Приготовление: 🔸яйцо смешать с солью, майонезом, сметаной, содой. 🔸Муку просеять, вмешать в жидкие ингредиенты. Тесто должно получится густым, как сметана.
Глазурь для пасхальных куличей "Минутка". Новинка. Не крошится. Застывает 5 минут.
🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🌸 🌷 🌿 🔵 Ингредиенты: ▫50 грамм - сливки (33%) ▫30 грамм - масло сливочное (82,5%) ▫300 грамм - сахарная пудра ▫1 щепотка - ва
Ароматная творожная лепешка по - домашнему. Объедение.
🔵 Ингредиенты: ▫400 грамм - творог ▫2 столовые ложки - сметана любой жирности ▫2 штуки - яйцо куриное
Баранки "Молочные"на сливочном масле. Для семейного чаепития.
🔹 Выпекать при 180 градусах в течение 20 - 25 минут (ориентироваться на особенности своей духовки). Порцию можно удвоить. Потому что одной всегда мало. 🔹Из теста сделать столбики одинаковые по размеру. Со столбиков сформировать баранки (концы столбиков соединить и защипнуть). 🔹Муки может пойти больше, чем заявлено в рецепте (у всех разная клейковина)
С праздником! Душевной теплоты, радости в сердце, хороших новостей, солнечного настроения.
Показать ещё