ТРАВЫ ОТ ГРИБКОВ И ПАРАЗИТОВ
Об этих растениях знает каждый, а вот об антипаразитарных свойствах догадываются не все. Поэтому публикуем готовый список растений, которые помогают в очищении организма от грибков и паразитов.
🌿Цветки пижмы — препятствуют развитию паразитов. Из-за ее уникального состава - мощное антипаразит действие. Трава ядовита. Применять с осторожностью.
🌿Трава и семя полыни — уничтожают круглых и ленточных гельминтов, патогенных бактерий, простейших, а также многие виды грибков .
🌿Бутоны гвоздики (специя) — губительны для паразитов, помогают восстановить обмен веществ и работу печени после интоксикации продуктами их жизнедеятельности.
🌿Лист эвкалипта — губительно в
ПОЧЕМУ ОБРАБОТАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ СЫРЫЕ?
🍅Помидоры – отличный источник ликопина, каротиноидного пигмента природного происхождения, который отвечает за красивый красный цвет томатов.
🍅Кроме того, ликопин является антиоксидантом, применяемым с целью профилактики онкологических болезней.
🍅Согласно результатам исследований, содержание ликопина в обработанных помидорах на порядок выше, чем в сырых. Другими словами, намного полезнее употребление томатов после термической обработки, чем сырых.
🍅Преимущества обработанных томатов:
1. Содержание ликопина в свежих томатах составляет 0,88-7,74 мг/100 г сырого веса, в то время как кетчуп содержит 9,9-13,4 мг ликопина/100 г.
2. Во время
СОУС С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
🌼🍃Хорошенько измельчите тыквенные семечки. Добавьте протертый или мелко порезанный чеснок, мелко нарубленные петрушку и кинзу. Заправьте все оливковым маслом. 🌼🍃
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #соус #семечки #vegetarian #вегетарианство #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
БАЗИЛИК - ОТЛИЧНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.
🍃Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.
🍃Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.
🍃При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин.
БАНАНОВО - КЛУБНИЧНЫЙ СНЕЖОК
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
❄Ингредиенты:
50-100гр зеленой гречки (2-4 ст л)
50 гр замороженных ягод (я взяла клубнику)
1 банан
1 ст воды
по желанию можно добавить любой натуральный подсластитель
❄Гречку хорошо промыть от слизи (при замачивании она становится слизеобразующей, тем самым напоминая лен), добавить ягоды и немного воды (примерно ¼ стакана). Измельчить хорошенько блендером (желательно мощным), подсластитель (для меня банан и так сладкий, я не добавляю), оставшуюся воду и снова взбить, наслаждаясь процессом .
❄Маленький секрет.
Замачивать гречку нужно не более 3 часов в небольшом количестве воды (примерно столько же по объему). Как только впитает влагу
ЛЕЧЕБНОЕ СОСНОВОЕ МАСЛО
🌲взять стеклянную банку (например, литровую), наполнить свежей хвоей и немного прижать сверху, чтобы уплотнить;
🌲залить растительным маслом, чтобы покрыть всю хвою;
🌲дно большой кастрюли выложить ровным слоем веток без иголок, поставить на них банку так, чтобы она стояла прочно;
🌲залить кипятком, не доходя до верха банки;
🌲варить 6 часов на слабом огне — если воды станет меньше, чем до середины банки, то осторожно долить (обязательно кипятком, чтобы банка не лопнула), затем снять с огня, дать остыть, отжать масло через сито или плотную ткань и хранить в холодильнике.
Использовать масло можно разными способами. При насморке капать в нос по 1-2 капли 3 раза в ден
ОМЛЕТ С КРАПИВОЙ
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
- 100 г крапивы
- 5 яиц
- соль по вкусу
- специи (красный и черный перец, базилик, майоран или ваша любимая - смесь)
- 1 репчатый лук
- 1 ст л оливкового масла или гхи
🍃🍳Это самый вкусный омлет в моей жизни! – услышала я восторженный голос друга в телефоне, - Мы тут с мамой сидим и объедаемся! Оксан, никогда бы не поверил, если б мне кто-то сказал, что я за обе щеки буду наяривать …крапиву!))
Я рассмеялась. Буквально пару часов назад, когда друг заехал ко мне, я снабдила его небольшим пакетом жгучей зелени, объяснив, что и как нужно делать.
- Скоро вокруг дома траву не нужно будет косить с твоими рецептами, с такой скоростью мы ее съедаем!)) – см
🌿❤ 5 СЪЕДОБНЫХ СОРНЯКОВ, КОТОРЫЕ ВОССТАНОВЯТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ❤🌿
Если мы привыкли сорняки нещадно выпалывать, то во многих странах многие из них признаны настоящими деликатесами. 😋
Например, лопух большой в Японии 🇯🇵 считается культурным растением.
Или пастушья сумка для французов - культурное растение.
А наш родной одуванчик и цветы тыквы в итальянских 🇮🇹 и французских🇫🇷 ресторанах подают даже в качестве изысканных блюд!
Так-то 🤓
Давайте сегодня поговорим о 5 съедобных сорняках, которые теперь вы точно будете собирать с большой любовью ❤🌿
🌱Лебеда🌱
Доказано, что лебеда улучшает пищеварительные процессы организма, поддерживает здоровье почек на необходимом уровне, а также укрепл
НЕВЕРОЯТНАЯ СНЫТЬ!
✨ от Оксаны Мицкевич✨
🌱О Полезных свойствах сныти могу говорить ЧАСАМИ!
Вот уж она моя любимица!
Весной, когда первая зеленая травка только-только выглядывает из земли, я направляюсь в укромный уголок сада, где специально развела сныть.
🌱«Снитка» — так когда-то ласково называл ее Серафим Саровский. Причем, сохранились древние писания, где рассказывают, что Преподобный Серафим Саровский питался снытью (внимание!) 3 с половиной года!
🌱Так, он поведал одной дивеевской сестре: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало в него водицы — славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВКУС НЕКОТОРЫХ РАСТЕНИЙ ЛЕГКО ПЕРЕПУТАТЬ СО ВКУСОМ ВПОЛНЕ ПРИВЫЧНЫХ ДЛЯ НАС ПРОДУКТОВ? 😏
Например, грибной вкус 🍄характерен для корня одуванчика 🌼. А рыбный вкус 🐟 дает страусник обыкновенный 🌱. Даже у мяса 🥩есть зеленый брат, даже правильней будет сказать сестра! Это сныть 🌿
Конечно, не все эти растения в сыром виде такие на вкус 😃
Важно правильно приготовить 😏
И речь не про химические «кубики», а про правильное и полезное сочетание трав 💚о котором вы можете узнать из курса «Зеленая кулинария. Весенние дикоросы» ❤🌿 https://diveia.ru/landing-page/vesennaya-kulinariya/i..
Заходите 🥰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #дикоросы #травы #v
Показать ещё