ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ

ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
Кажется, о целебных свойствах съедобных 🌿дикоросов уже знаешь практически ВСЁ! Но в этом году, когда я познакомилась со Светланой (которая провела около 10 лет на Филиппинах рядом с хилером Эстер) была шокирована тем, что она рассказала... Эту историю я решила рассказать вам и поделиться результатами исцеления 🙏🏻тех людей, которые потеряли надежду. И все это благодаря жизненной силе ЗЕЛЁНЫХ ДИКОРОСОВ! Продолжение наших встреч и практические советы (более полусотни авторских рецептов) вы уз
Почки сосны (PINI GEMMAE) ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Род Сосна принадлежит к семейству Сосновых. Объединяет около 120 видов. Ареал произрастания — регионы Северного полушария с умеренным климатом. Также растет в горных субтропических и тропических регионах. В Украине известно 17 видов. Сосна занимает треть лесов страны. Растет в основном на Полесье (занимает около 60 % леса). Редко встречается в степи, Карпатах и Прикарпатье. Самый распространенный вид — Сосна обыкновенная. Высота дерева достигает 40 м.
ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ Лечебным эффектом обладают лишь нераспустившиеся сосновые почки. Их заготовку осуществляют в феврале-марте в местах рубки леса с разрешения лесничества. Почки нельзя собирать в посадках, потому что обрезанные побеги могут стать причиной замедленного роста дерева. Для заготовки пригодны почки только молодых деревьев (на старых они мелкие). Для начала с помощью секатора срезают стебли длиной около 3 см с коронками из нескольких почек. Почки сосны сушат под навесом или в проветрива
Для чего используют черемшу ?
Черемша – одно из первых весенних растений, которое появляется из луковиц в феврале и марте. Это дикий родственник зеленого лука. Растение сильно пахнет чесноком, а по вкусу – что-то среднее между луком и чесноком. Черемшу еще называют дикий или медвежий чеснок. Весной листья собирают и добавляют для аромата в сыры, супы и соусы. В народной медицине черемшу считают средством, которое очищает желудок, кишечник и кровь. ССостав и калорийность черемши Состав 100 гр. черемши в процентах от суточно
КАЛЕНДАРЬ СБОРА РАСТЕНИЙ 🍃🌼🍃🌺🍃🌼🍃Апрель🍃🌼🍃🌺🍃🌼🍃 🌱Береза – почки ===========================================🌼 🌱Брусника – листья ===========================================🌼 🌱Горец змеиный – корневища ===========================================🌼 🌱Девясил высокий – корневища с корнями ===========================================🌼 🌱Дуб – кора ===========================================🌼 🌱Калина обыкновенная – кора ===========================================🌼 🌱
КРЕМ-СЫР «РАКЛЕТ» ✨ рецепт Оксаны Мицкевич✨ 🌍В путешествиях просто невозможно отказать себе в удовольствии пробовать блюда национальной кухни. 🧀И когда я была в гостях у своих друзей в Швейцарии, Ольга (очаровательная хозяйка дома) поставила на стол раклетницу. Кстати, я как раз перед этим с недоумением рассматривала такой аппарат в отделе техники для кухни. Оказалось, что сверху на раклетнице запекается картофель (грибы, ломтики овощей), а снизу в специальных лопатках плавится сыр. Эта вс
Добрый вечер, друзья! Приближается ☀ПАСХА. Скоро все хозяюшки начнут печь 🥮 булки и пироги Так хочется, чтобы эта выпечка была только здоровой! Но зачастую это далеко не так. Например, все знают о том, что белая мука вредна. Но почему? Никто не задумывается. Хотя, это даже не самое страшное, если посмотреть на этикетку хлебобулочных изделий в магазине... У нас на курсе Диетологии есть целое (разработанное мною) направление - ☘ "Экология питания". Я понимаю, что этими знаниями сегодня должен
Семечки подсолнечника: сколько в них пользы?
Подсолнечник – растение, символизирующее солнце, передающее внешним видом теплоту и пользу солнечного света. Семечки подсолнечника – вкусный, полезный и «солнечный» продукт, обладающий массой положительных качеств. Состав семечек подсолнуха Наиболее точные данные о химическом составе предоставлены в национальной базе нутриентов США, сформированной на основе научных исследований, книг и публикаций. 100 гр. семян однолетнего подсолнечника содержат витамины: Е – 35,17 мг; В4 – 55,1 мг. Столько же
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? 🌿Целью данной статьи является необходимость развенчать несколько упорно существующих мифов об отрицательном влиянии поста на организм человека. Стоит также уточнить, что мы будем рассматривать только прикладную часть поста, то есть влияние питания на здоровье с точки зрения биологии и медицины. Организм в пост ослабевает? 🌿Итак, миф номер один гласит, что в связи с исключением продуктов животного происхождения (мясо, жиры, молоко, яйца) организм ч
ПОЧЕМУ ВРЕДНА БЕЛАЯ МУКА? И СТОИТ ЛИ ИЗ НЕЕ ВЫПЕКАТЬ БУЛКИ К ПАСХЕ? - Не могу поверить, неужели это хлеб🍞 из пшеничной муки? - спросила я свою подругу, которая разрезала душистый каравай. Настенька улыбнулась. - Когда мы решили покупать у ребят в экопоселении зерно и впервые смололи его самостоятельно, то сами были поражены насколько хлеб получается ДРУГОЙ. Ароматный, вкусный, живой... Но самое интересное, на вид он больше напоминает РЖАНУЮ буханку. И сколько мы муку НЕ просеивали — она все
Show more
About page
Health & Beauty, Minsk, Belarus
В нашей группе ✔оздоровление, ✔живое питание и авторские рецепты,✔фитокосметика,✔сбор целебных 🌱трав ☘онлайн обучение 🍁Присоединяйтесь! Основатель Школы - Оксана Мицкевич - специалист федеральной программы "Здоровое питание - здоровье нации" 🌼 Автор серии книг «Здравушкины рецепты. Вкусное с пользой» В своем городе является ✔руководителем Школы природного развития. 20 лет назад ей удалось помочь себе. 🌷Теперь она помогает другим. С 2006г активно проводит семинары, благодаря которым ✔тысячи слушателей смогли изменить качество жизни за счет новых рецептов 🌼 природного питания и омоложения организма в целом.