ТРАВЫ ОТ ГРИБКОВ И ПАРАЗИТОВ Об этих растениях знает каждый, а вот об антипаразитарных свойствах догадываются не все. Поэтому публикуем готовый список растений, которые помогают в очищении организма от грибков и паразитов. Цветки пижмы — препятствуют развитию паразитов. Из-за ее уникального состава - мощное антипаразит действие. Трава ядовита. Применять с осторожностью. Трава и семя полыни — уничтожают круглых и ленточных гельминтов, патогенных бактерий, простейших, а также многие виды грибков . Бутоны гвоздики (специя) — губительны для паразитов, помогают восстановить обмен веществ и работу печени после интоксикации продуктами их жизнедеятельности. Лист эвкалипта — губительно в
ПОЧЕМУ ОБРАБОТАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ СЫРЫЕ? Помидоры – отличный источник ликопина, каротиноидного пигмента природного происхождения, который отвечает за красивый красный цвет томатов. Кроме того, ликопин является антиоксидантом, применяемым с целью профилактики онкологических болезней. Согласно результатам исследований, содержание ликопина в обработанных помидорах на порядок выше, чем в сырых. Другими словами, намного полезнее употребление томатов после термической обработки, чем сырых. Преимущества обработанных томатов: 1. Содержание ликопина в свежих томатах составляет 0,88-7,74 мг/100 г сырого веса, в то время как кетчуп содержит 9,9-13,4 мг ликопина/100 г. 2. Во время
БАЗИЛИК - ОТЛИЧНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. Ангина. Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день. Конъюнктивит, воспалении век. Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день. При головной боли. Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин.
БАНАНОВО - КЛУБНИЧНЫЙ СНЕЖОК рецепт Оксаны Мицкевич Ингредиенты: 50-100гр зеленой гречки (2-4 ст л) 50 гр замороженных ягод (я взяла клубнику) 1 банан 1 ст воды по желанию можно добавить любой натуральный подсластитель Гречку хорошо промыть от слизи (при замачивании она становится слизеобразующей, тем самым напоминая лен), добавить ягоды и немного воды (примерно ¼ стакана). Измельчить хорошенько блендером (желательно мощным), подсластитель (для меня банан и так сладкий, я не добавляю), оставшуюся воду и снова взбить, наслаждаясь процессом . Маленький секрет. Замачивать гречку нужно не более 3 часов в небольшом количестве воды (примерно столько же по объему). Как только впитает влагу
ЛЕЧЕБНОЕ СОСНОВОЕ МАСЛО взять стеклянную банку (например, литровую), наполнить свежей хвоей и немного прижать сверху, чтобы уплотнить; залить растительным маслом, чтобы покрыть всю хвою; дно большой кастрюли выложить ровным слоем веток без иголок, поставить на них банку так, чтобы она стояла прочно; залить кипятком, не доходя до верха банки; варить 6 часов на слабом огне — если воды станет меньше, чем до середины банки, то осторожно долить (обязательно кипятком, чтобы банка не лопнула), затем снять с огня, дать остыть, отжать масло через сито или плотную ткань и хранить в холодильнике. Использовать масло можно разными способами. При насморке капать в нос по 1-2 капли 3 раза в ден
ОМЛЕТ С КРАПИВОЙ рецепт Оксаны Мицкевич - 100 г крапивы - 5 яиц - соль по вкусу - специи (красный и черный перец, базилик, майоран или ваша любимая - смесь) - 1 репчатый лук - 1 ст л оливкового масла или гхи Это самый вкусный омлет в моей жизни! – услышала я восторженный голос друга в телефоне, - Мы тут с мамой сидим и объедаемся! Оксан, никогда бы не поверил, если б мне кто-то сказал, что я за обе щеки буду наяривать …крапиву!)) Я рассмеялась. Буквально пару часов назад, когда друг заехал ко мне, я снабдила его небольшим пакетом жгучей зелени, объяснив, что и как нужно делать. - Скоро вокруг дома траву не нужно будет косить с твоими рецептами, с такой скоростью мы ее съедаем!)) – см
5 СЪЕДОБНЫХ СОРНЯКОВ, КОТОРЫЕ ВОССТАНОВЯТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ Если мы привыкли сорняки нещадно выпалывать, то во многих странах многие из них признаны настоящими деликатесами. Например, лопух большой в Японии считается культурным растением. Или пастушья сумка для французов - культурное растение. А наш родной одуванчик и цветы тыквы в итальянских и французских ресторанах подают даже в качестве изысканных блюд! Так-то Давайте сегодня поговорим о 5 съедобных сорняках, которые теперь вы точно будете собирать с большой любовью Лебеда Доказано, что лебеда улучшает пищеварительные процессы организма, поддерживает здоровье почек на необходимом уровне, а также укрепл
НЕВЕРОЯТНАЯ СНЫТЬ! от Оксаны Мицкевич О Полезных свойствах сныти могу говорить ЧАСАМИ! Вот уж она моя любимица! Весной, когда первая зеленая травка только-только выглядывает из земли, я направляюсь в укромный уголок сада, где специально развела сныть. «Снитка» — так когда-то ласково называл ее Серафим Саровский. Причем, сохранились древние писания, где рассказывают, что Преподобный Серафим Саровский питался снытью (внимание!) 3 с половиной года! Так, он поведал одной дивеевской сестре: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало в него водицы — славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВКУС НЕКОТОРЫХ РАСТЕНИЙ ЛЕГКО ПЕРЕПУТАТЬ СО ВКУСОМ ВПОЛНЕ ПРИВЫЧНЫХ ДЛЯ НАС ПРОДУКТОВ? Например, грибной вкус характерен для корня одуванчика . А рыбный вкус дает страусник обыкновенный . Даже у мяса есть зеленый брат, даже правильней будет сказать сестра! Это сныть Конечно, не все эти растения в сыром виде такие на вкус Важно правильно приготовить И речь не про химические «кубики», а про правильное и полезное сочетание трав о котором вы можете узнать из курса «Зеленая кулинария. Весенние дикоросы» https://diveia.ru/landing-page/vesennaya-kulinariya/i.. Заходите ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ TGS: #дикоросы#травы#v
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе ✔оздоровление, ✔живое питание и авторские рецепты,✔фитокосметика,✔сбор целебных 🌱трав ☘онлайн обучение 🍁Присоединяйтесь!
Основатель Школы - Оксана Мицкевич - специалист федеральной программы "Здоровое питание - здоровье нации"
🌼 Автор серии книг «Здравушкины рецепты. Вкусное с пользой»
В своем городе является ✔руководителем Школы природного развития.
20 лет назад ей удалось помочь себе. 🌷Теперь она помогает другим.
С 2006г активно проводит семинары, благодаря которым ✔тысячи слушателей смогли изменить качество жизни за счет новых рецептов 🌼 природного питания и омоложения организма в целом.