Магия Востока: специи для лучшего вкуса!

Магия Востока: специи для лучшего вкуса!

Food and drink industry
Озябли, играя в снежки? Застудили ноги на катке? – Сейчас будет по-настоящему жарко. В нашем волшебном горшочке уже варится чудо-зелье, способное растопить даже льды Антарктиды! 🍹
В декабре отмечается международный день чая. Это один из самых распространенных и любимых напитков. Его приготовление не является слишком сложным процессом, но и здесь имеются свои секреты. ☕ Вкусен только свежий чай. С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет. ☕ Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Чтобы раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Стоит
💡 Без соли – невкусно. Попробовав эту соль однажды, поймешь, насколько она отличается от обычной - неповторимым ароматом и особым составом. Кориандр🌿, чеснок, перец🌶, майоран, петрушка🍀 и другие не менее уникальные ингредиенты делают ее желанной на любой кухне. Она одна может с легкостью заменить целый набор пряностей и специй!
Домашнее сало – не только украшение стола, но и признак того, что вы настоящий ас в традиционной кулинарии. А как полезен ломтик шпика зимой, в разгар холодов! – И это признают даже диетологи. 🔎Для приготовления шпика по-домашнему нам потребуется: Свежее свиное сало с прослойками – 1,5 кг Приправа для засолки сала «Магия Востока» - 3-5 ст. л Соль 🍖 Сало порезать на куски и натереть солью. Сложить в эмалированную посуду. Обильно посыпать приправой для засолки сала. Плотно накрыть тарелкой и
А вы знаете, что в 18 веке у солянки🥘 было и другое название – похмелка? Угадайте, почему. Нет лучше снадобья, чтобы восстановить силы после «болезни души». Ну, а если с душой все в порядке, этот густой и наваристый суп поддержит ваше тело. Хотя может и напрочь лишить разума – до того вкусно! 😋
Суп – основа основ любой национальной кухни. Но он не так прост! Запоминаем премудрости. 🍲 Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо или рыбу нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок и бульон получится наваристым. 🍲 Нужно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед
🌱 Этот волшебный корень – настоящий подарок на День Благодарения, ведь с ним получается один из самых вкусных вариантов приготовления традиционной индейки. 🌱 Следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ. ⏰ А сейчас мы приготовим быстрый, универсальный и волшебный маринад. Имбирь натрите
Королева стола, иначе не скажешь! Традиции готовить это блюдо на День Благодарения – почти 400 лет. Представляете, сколько за это время возникло невероятно вкусных рецептов. Попробуем приготовить ее классическим способом. 🔎 Нам потребуется: Индейка - 5 кг Яблоки - 1 кг Айва - 0,5 кг Петрушка - 2-3 веточки Прованские травы Магия Востока - 2-3 ч. л. Масло растительное Перец Соль 🍗 Тушку индейки тщательно натереть солью, перцем и пряными травами внутри и снаружи. Оставить на 30-40 минут. 🍗 Выл
Знаете, секрет обольщения? - Как многие женщины, индейка не откажется от букета. Попробуйте подойти к ней с букетом прованских трав🌿🌱🍀. Видите, как встрепенулась, как расцвела? Теперь она ваша!
🍖 Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. 🍖 Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов. 🍖 Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно тол
Show more