КРАСИВЕЙШИЙ 😍 ТОРТ FRAISIER 🍓🍰
Используемые инструменты: круглая форма диаметром 18 см, кольцо диаметром 20 см, электрический венчик для загустения крема, термометр
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших яйца (200 г)
1 яичный желток (20 г)
120 г сахара
120 г муки
15 г растопленного сливочного масла
Сироп для пропитки торта:
100 г воды
100г сахара
15 г готового клубничного сиропа (если его нет, исключить и довольствоваться водой и сахаром)
^ Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась густая масса ^
•••• Для муслинового крема:
375 г молока
120 г сахара
4 яичных желтка (60 г)
35 г кукурузного крахмала
10 г ванильной пасты
80 г сливочного масла, нарезанного квадратиками
100 г холодного сливочного масла (нужно для последнего шага).
•••• Для украшения:
400 г клубники 🍓 самый важный ингредиент, ведь это клубничный торт!
Приготовление:
Для бисквита:
Нагреваем яйца с желтком и сахаром на водяной бане при температуре 50-55°С.
Затем взбейте яйца с желтком и сахаром электрическим миксером, пока смесь не остынет, не загустеет и не станет светлого цвета. Добавляйте порциями просеянную муку и осторожно перемешивайте лопаточкой и, наконец, добавьте растопленное сливочное масло, убедившись, что оно остыло до температуры 45 градусов Цельсия. - Выпекайте в форме диаметром 18 см с бумагой для масла при температуре 170 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Затем разрежьте бисквит на части высотой 1 см.
Муслиновый крем:
Те же шаги для приготовления заварного крема: В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал (смешивание очень тяжелое и комковатое. Продолжайте мешать, и ингредиенты будут однородными) - В кастрюле нагрейте молоко и постепенно добавляйте его к желтково-сахарной смеси, затем вернуть в кастрюлю и варить при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой. Снимаем заварной крем с огня, добавляем 80 грамм сливочного масла, перемешиваем и, добавляем ваниль, накройте пищевой пленкой, остудите и поместите в холодильник на час для полного остывания. После этого взбиваем 100 граммов холодного сливочного масла до кремообразного состояния, затем постепенно добавляем к нему заварной крем непрерывным взбиванием, и у нас получается густой и светлый муслиновый крем.
Начинаем формировать торт, клубнику разрезаем пополам и оформляем концами кольца размером 20 см. Укладываем корж в середину и запиваем сиропом, а затем сливками и добавляем порезанную посередине клубнику (см. видео) затем корж и крем, украсить и положить в холодильник на полчаса.
Украшен взбитыми сливками, кедровыми орешками и клубникой🍓
Приятного аппетита!❤🍓
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Живая легенда ВОВ
Валентин Прокофьевич Росляков из Сестрорецка – живая легенда. О нём записано и в Книге рекордов России. Ветерану боевых действий в этом году исполнилось 108 лет, и он самый долгоживущий из всех участников Великой Отечественной войны.
Несмотря на почтенный возраст и ослабленное зрение, Валентин Прокофьевич сохраняет бодрость духа и остроумие, а кроме того собирается на парад 9 Мая.
В то же время «Волонтеры Победы» уже начали поздравлять остальных ветеранов с наступающим праздником. Таких как, становится все меньше и меньше. Необходимо вовремя оказать внимание и снова поблагодарить за вклад в мирное будущее страны.
1 Мая – Праздник Весны и Труда! Именно труд многих поколений наших предков стал определяющим фактором развития и процветания России! Об этом и не только говорим в новом сюжете.
Более 200 тысяч человек посетили "Аллею славы" российских школьников на Выставке "Россия"! Это удивительное место, где представлены более 100 оригинальных наград, завоеванных нашими талантливыми ребятами. Здесь можно увидеть медали, которые школьники из разных регионов России получили за участие в международных олимпиадах по различным дисциплинам. Это поистине впечатляющее достижение! Детали – в нашем видео!