Описание приготовления:
Потребуется всего час времени и Ваши гости могут угощаться сочным пирогом с хрустящей корочкой. К тому же, ингредиенты для курника по моему рецепту Вы точно найдете у себя в холодильнике!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Куринное мясо — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
Мука — 4-5 Стаканов
Яйца — 2 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Курник с мясом и картошкой"
1Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.
2Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.
3Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.
4В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.
5Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.
6Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.
7На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.
8Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.
9Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.
10Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев