Что можно приготовить из куриных пупков? Например, супы, теплые и обычные салаты, бульоны, жаркое, потушить и запечь с овощами, сделать котлеты, подать с рисом, гречкой, пюре или макаронами. Потрошки прекрасно сочетаются со сметаной, сыром, грибами, зеленью, душистым перцем и кориандром.
Ингредиенты:
Куриные желудки (пупки): 600 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Вино красное: 1/2 Стакана,
Куриный бульон: 500 Миллилитров,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Перец острый сухой: 1 Штука,
Розмарин свежий (веточки): 4 Штуки,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем оливковом масле вместе с двумя веточками свежего розмарина.
К луку добавьте промытые куриные желудки и обжарьте.
Посолите.
Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона.
Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не испарится алкоголь.
Добавьте куриный бульон, томатную пасту и измельченный стручок сухого острого перца.
Тушите пупки куриные полтора часа на минимальном огне, пока соус не станет густым. В конце приготовления проверьте блюдо на соль.
Подайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев