Feed
Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись нашей страны. Одна из них – Сталинградская битва. Она занимает особое место среди событий Отечественной и мировой истории. Подвиг защитников Сталинграда известен всему миру. Именно здесь в 1942-43 годах решались дальнейшие судьбы планеты.
Feed
«Нет того греха тяжеле, коли кто волю свою продал. Все равно что душу».
Ко дню рождения русского писателя М.Е.Салтыкова-Щедрина (1826-1889)
Интересной все же личностью был Михаил Салтыков-Щедрин! Профессиональный государственник высшего класса (именно такие воспитывались в Царскосельском лицее) - чиновник особых поручений при Министерстве внутренних дел, вице-губернатор в Рязани и Твери. Именно там, в Рязани, он неоднократно заявлял: «Я не дам в обиду мужика! Хватит с него, довольно он уже терпел!», что стяжало ему славу социалиста и прозвище «Вице-Робеспьера».
Защита мужика проявлялась в его многочисленных сатирических сказках, рассказах, фельетонах, всячески подрывающих, по мнению цен17 Comments
71 Shares
304 likes
- Like6
Feed
«Я, конечно, вернусь…».
К 85-летию со дня рождения актера, поэта, автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого (1938-1980)
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа-
И режут в кровь свои босые души!»
(В.Высоцкий)
«Я, конечно, вернусь! Не пройдет и полгода…». Он, действительно, возвращается к нам каждые полгода: мы вспоминаем Высоцкого 25 января, в день его рождения, и 25 июля… Ровно шесть месяцев между этими датами, и можно ли поверить, что его уже более четырех десятков лет нет на земле, остались только стихи, песни, роли и память близких и далеких людей.
И режут в кровь свои босые души!»
(В.Высоцкий)
Высоцкий и его песни…
«Если на две чаши весов бросить мою работу: на одну театр, кино, телевидение, мои выступления, а на другую только
35 Comments
114 Shares
676 likes
- Like7
Feed
Христос приходит на берег Иордана в то время, когда Иоанн Предтеча крестит людей. Он тоже принимает такое крещение. Когда Христос вышел из воды, разверзлись Небеса и раздался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). В это время с Неба на Спасителя сошёл Дух Святой в образе голубя. Бог впервые явил Себя в трёх Лицах: мы видим Сына, стоящего в воде, Духа Святого в виде голубя и слышим голос Отца. Поэтому этот день называется Богоявление.
Зачем безгрешный Христос принимает крещение? Он указывает каждому из нас путь ко спасению через принятие таинства Крещения: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5). Спасение может б
- Like11
Feed
Feed
В начале зимы и взрослые, и дети верят в чудо. Новый год, Рождество, Старый Новый год, нарядная елка, мандарины, много сладостей и, конечно же, снег. А если есть хотя бы немного снега, значит, обязательно появится и снеговик. Кто придумал снеговика? Как давно? Что означает ведро на его голове, нос-морковка, метла в руке? Когда отмечается день снеговика во всем мире, а когда в России?
- Like8
Feed
А и сильные, могучие богатыри на славной Руси!
Не скакать врагам по нашей земле!
Не топтать их коням землю русскую!
Не затмить им солнце наше красное!
Век стоит Русь - не шатается!
И века простоит - не шелохнется!
На Руси во все времена высоко почитались защитники Русской земли. Какие бы невзгоды ни обрушились на родную землю, какие бы войны не полыхали, воины - богатыри всегда с честью защищали ее.
Не скакать врагам по нашей земле!
Не топтать их коням землю русскую!
Не затмить им солнце наше красное!
Век стоит Русь - не шатается!
И века простоит - не шелохнется!
На Руси во все времена высоко почитались защитники Русской земли. Какие бы невзгоды ни обрушились на родную землю, какие бы войны не полыхали, воины - богатыри всегда с честью защищали ее.
- Like9
Feed
14.01.2023г. в филиале "Матвеевский сельский клуб" ГУ ЛНР "Шахтёрский поселковый клуб" провели развлекательную программу "Святочные посиделки". С первой рождественской звезды до крещенских купаний в России традиционно празднуются Святки - самое весёлое и беззаботное время в году. Святочная неделя - пора праздничных дней, с шумными гуляниями, весёлыми колядками, гаданиями и вечерними посиделками. На нашем мероприятии гости узнали о традициях и истории Святок на Руси, вспомнили народные приметы, провели таинственный обряд гадания. Вечер закончили праздничным чаепитием.
1 Comment
2 Shares
78 likes
- Like15
loading...
Show more