Православный мир
added August 4 2020 at 12:00
Наставления старца схимонаха Симона о Таинстве Крещения. Не может священник, крещённый поливанием, или крещённый погружением в осуждение без предварительной огласительной подготовки, дать духовное наставление в оглашении для желающих креститься, и ему Бог Свои духовные Тайны не открывает, и Таинство Крещения, им совершенное, не действительно. Прежде чем кого-то Крестить, надо пройти подготовку через Оглашение не три часа, а до тех пор, пока желающий стать Православным не отречётся от соблазнов материального мира. Если ты принял Таинство Крещения без огласительной подготовки, которая длится в зависимости от твоего духовного роста, понимания, что материальный мир временный и к нему на
Православный мир
added July 27 2019 at 16:17
Православный мир
added July 2 2019 at 21:21
БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ, А ТО, ЧТО ЕМУ НАДО. Поклонение плоти есть жертва идолу, когда поклоняемся удовольствиям от мира. По природе плоть глупа и наивна и не надо её слушать. Она очень назойливая и к ней надо научиться прислушиваться и духовно рассуждать, а кто ей правит. Плоть любит удовольствия и наслаждения от мира, одевая душу в скверные греховные одежды, в которые её дьявол любит одевать, а их восемь: чревообъядение, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость. Скверная его одежда состоит из гордости, тщеславия, гнева, печали и уныния, это те грехи, за что он был свергнут с Неба, за что потерял чин Ангела Света и получил скверный вонючий образ д
В материальном мире, на планете Земля, куда Господь его с воинством сослал, дьявол установил свой порядок, где нашёл пристанище и создал свою обитель и навёл свой порядок на планете Земля, когда Христу предлагал поклоняться своему порядку на планете Земля. Наша плоть по своей природе соответствует качествам материального мира. Строение атома есть строение вселенной солнечной системы, что есть великое в малом. Сама природа, как и дьявол, легко управляют нашей плотью, если она, наша плоть, не послушна Богу. Природу и человека дьявол не создавал, но находясь в зоне плотных слоях атмосферы, где расположены двадцать мытарств-границ для прохождения в Царство Небесное, дьявол установил свой пропуск
Православный мир
added yesterday at 17:21
Церковь есть земное сердце,  где душа Небесная данная Богом постоянно пребывает под Покровом Пресвятой Богородицей с Сыном возлюбленным в чистом сердце, когда постоянно совершаешь Иисусову молитву под Покровом Пресвятой Богородицей и грехи-болезни постоянно постепенно разрушаются Иисусовой молитвой в чистом и добром сердце с душой данной Богом.    Иеросхимонах Димитрий.
Православный мир
added February 3 at 11:28
БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ МАЛОЙ ЛЕПТЕ! Напишите имена за кого помолиться!
Молитва за ближних приносит большую пользу: она привлекает к ним помощь и милость Божию, а молящегося делает как бы другом Божиим. Святой Праведный Иоанн Кронштадтский говорит по этому поводу: «Не ленись молиться усердно о других по прошению их или сам собою или вместе с ними, — сам получишь милость от Бога — благодать Божию в сердце, услаждающую и укрепляющую тебя в вере и любви к Богу и ближнему". Пишите записки на проскомидию "О ЗДРАВИИ И О УПОКОЕНИИ" за всех помолимся! Сотворить милостыню можно на карту Сбербанк 5469 1700 1194 7029 Спаси Господи, кто творит милостыню по возможности! БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ МАЛОЙ ЛЕПТЕ! Имена пишите в комментариях.
Православный мир
added January 28 at 14:58
В яблоке, в голове, пять зёрен, пять органов чувств и чем ты их питаешь, или от Бога, или от дьявола, и кем ты становишься, и у кого на учёте, или в Царство Небесное, или в аду.
Иди за Богом  и живи с Господом не оглядываясь назад к миру что происходит. Будешь оглядываться к своим грехам, будешь гореть в аду века вечные.  Иеросхимонах Димитрий.
Православный мир
added January 25 at 15:02
Православный мир
added January 25 at 12:29
Православный мир
added January 25 at 11:13
Православный мир
added January 23 at 15:51
НАДО НАУЧИТЬСЯ ИДТИ ПО ЛЕСТНИЦЕ ЛЮБВИ.
Давайте покаемся в грехах, если мы крест нести не умеем, мы мирские. Мирской человек не умеет нести крест, у него паника. Он злится, ругается, раздражается. В любой ситуации пульс у него высокий, давление высокое. В таком состоянии он не может идти "по воде". На встречу с Богом, эта душа не готова. Каемся в грехах, что у нас душа такая слабая. Заболели, идем к врачам, а к Богу не обращаемся. Вызываем скорую помощь, а священника не зовем. Каемся в этих грехах.
Надо научиться идти по лестнице любви. Надо научиться все переносить с помощью Духа Святаго и учиться идти по лестнице любви, поднимая всех, кто упал, двигаясь по лестнице любви. Кто любви не имее
Православный мир
added January 18 at 21:12
Православный мир
added January 18 at 14:36
Православный мир
added January 14 at 10:53
Show more