Кляр Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!! Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь! Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (
Рулетики из скумбрии в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг)
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр – 1 ч. л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахара – 1 ч. л. (без горки)
Приготовление:
Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе.
Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить филе для аромата.
Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.
Каждое филе разре
Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока