Ингредиенты:
- мука 500 г
- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст. л.
- маргарин 100 г
- сметана 100 г
- дрожжи прессованные 10 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- вода 50-60 мл
- масло растительное 10 мл
- соль (щепотка)
Приготовление:
1. Взбейте 2 яйца. Просейте муку.
2. Растворите в тёплой воде (1/4 стакана) дрожжи и сахар. Добавьте часть муки и замесите тесто, как на оладьи.
3. Вылейте в тесто яйца, всыпьте остальную муку, соль и добавьте размягчённый маргарин.
4. Замесите тесто. Оставьте на 4 часа в тёплом месте.
5. Сделайте из теста шарики и выложите на лист. Оставьте на 20 минут.
6. Выпекайте 15 минут при 220 °С.
7. Отварите 2 яйца и измельчите на тёрке. Достаньте шаньги, смажьте сметаной и посыпьте яйцом сверху. Добавьте ещё сметаны.
8. Выпекайте 5 минут в духовке. Затем украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев