Ингредиенты:
Вода 1 литр
Макароны 300г.
Творожный сыр 120г.
Сыр твердый 50г.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Кабачок средний 1шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Яйца 2шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с макаронами, нужно мелко нашинковать луковицу, соломкой нарезать морковь. Соломкой нарезать молодой кабачок. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Готовить 2-3 минуты. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Отмерить 300 грамм макарон. Высыпать макароны в кипящую воду и отварить, помешивая, 7-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Выложить макароны в форму для запекания. Добавить обжаренные овощи и перемешать. В миске взбить 2 яйца с 1 щепоткой соли и влить в макароны. Добавить сверху ложкой 120 грамм творожного сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут. Вынуть запеканку из кабачков с макаронами из духовки и посыпать 50 граммами любимого тёртого твёрдого сыра. Запекать запеканку в духовке еще 10 минут. Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки. Запеканка из кабачков с макаронами готова. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев