Ингредиенты:
Вода 700мл.
Фарш мясной (свинина и говядина) 500г.
Рис 150г.
Яйцо 1шт.
Луковица 1шт.
Зубчик чеснока 2шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить мясные тефтели в томатном соусе, надо отмерить 150 грамм риса. Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут до готовности. Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь. Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом. Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить. Измельчить лук с чесноком через мясорубку или блендером. Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла. Фарш с рисом хорошо вымесить до однородности. Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели. Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть тефтели и готовить еще 2-3 минуты. Смешать в миске 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды. Залить тефтели томатным соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев