Овощные оладьи по-израильски еще называют "латкесы". Это традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.
Необходимые ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
корень пастернака – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
для соуса (по желанию)
сметана – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Как приготовить овощные оладьи по-израильски:
В миску разбейте яйца. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.
Взбейте до однородности.
Корень пастернака очистите, вымойте и натрите на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.
Точно так же очистите, вымойте и натрите морковь.
Луковицу тоже натрите на терке.
Добавьте муку.
Перемешайте.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло (небольшое количество). Выложите ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснув.
Обжаривайте овощные оладьи по-израильски с двух сторон до румяности.
В качестве соуса можно смешать сметану с зеленью.
Выложите готовые овощные оладьи на тарелку и сразу подавайте горячими со сметанным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев