Торт медовый 🍰
Со сметанно-сливочным кремом 🌼
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г
Крем
Сливки 33% - 300 г
Сметана 25 % - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло, сахар и мёд прогреваем на водяной бане до растворения сахара.
Добавляем соду и перемешиваем.
Даём немного остыть.
Вводим смесь в слегка взбитые яйца, затем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем с помощью пергаментной бумаги.
Для крема берём холодные сливки и взбиваем 1-2 минуты ( в миксере)
Если взбиваете венчиком, то времени понадобится больше.
Добавляем холодную сметану и пудру.
Взбиваем 4-5 минут до устойчивых пиков.
Собираем торт и убираем в холодильник на ночь.
1 комментарий
6 классов
Великолепная Мария Порошина!
Есть фанаты её творчества? 😍
1 комментарий
70 классов
Вот какое решение приняли инженеры. А что, очень умно! 👍
1 комментарий
7 классов
⚡️ Новомихайловка – наша, впереди ждёт Парасковиевка!
🇷🇺 Российские войска освободили село Новомихайловка, в котором противник создал мощные укрепления. Особо отличились наши части 20-ой мотострелковой дивизии, спецназ ВВО, морпехи 155-ой бригады и другие подразделения. Бойцы закрепились на новых позициях, успешно отбив контратаку врага!
📹 Детали смотрите в нашем видео!
1 комментарий
1 класс
⚡️ Новомихайловка – наша, впереди ждёт Парасковиевка!
🇷🇺 Российские войска освободили село Новомихайловка, в котором противник создал мощные укрепления. Особо отличились наши части 20-ой мотострелковой дивизии, спецназ ВВО, морпехи 155-ой бригады и другие подразделения. Бойцы закрепились на новых позициях, успешно отбив контратаку врага!
📹 Детали смотрите в нашем видео!
1 комментарий
2 класса
↙↙❤
1 комментарий
6 классов
👍 В Оренбургской области идет активная борьба с паводком.
В регионе не покладая рук работают спасатели, добровольцы, местные власти находятся на связи с людьми.
Кроме того, в Оренбуржье работают "горячие линии" Минздрава, Роспотребнадзора для всех пострадавших от паводка.
🎥 Подробности – в сюжете.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Рецепт шифонового бисквита
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 240гр
Крахмал - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванильный сахар - 10гр
Молоко - 90гр
Раст. масло - 60гр
Яйца взбиваем до лёгкой пышности, постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до пышной массы, примерно 7-10минут (зависит от миксера).
Вливаем молоко с маслом, перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и в несколько приемов просеивая добавляем к массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем в форму 18-20см, накрываем фольгой сверху и выпекаем при 160-170гр. ( зависит от духовки) 45минут.
“Разговоры о важном” традиционно состоялись в образовательных учреждениях страны. Занятие было посвящено экологическим проблемам и культуре потребления. Желаете знать больше? Основными деталями делимся с Вами в нашем ролике.
“Разговоры о важном” состоялись в субботу 27 апреля в школах и колледжах страны. Темой занятия стали экологические проблемы и осознанное потребление природных ресурсов. Подробности – в новом ролике.
26 апреля - день, который отпечатался в памяти многих поколений! Узнайте, какие события сделали эту дату значимой для истории. Подробности в нашем свежем видеоролике!