Сегодня расскажем Вам рецепт кофе по венски с шоколадом☕.
Итак, Вам понадобится:
- молотый кофе;
- жирные сливки;
- сахарный песок
- чёрный шоколад (желательно горький);
- сахар, корица, тёртый шоколад для украшения – по вкусу.
Измельчаем шоколад на тёрке.
Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену.
Обычным способом варим чёрный кофе.
Смешиваем тёртый шоколад с частью сливок.
Постоянно помешивая, подогреваем сливки с шоколадом на водяной бане до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Выливаем кофе в шоколадно-сливочную смесь и, помешивая, 1–2 минуты подогреваем на водяной бане.
Переливаем кофе с шоколадом и сливками в тёплую чашку.
Сверху выливаем взбитые сливки.
Посыпаем тёртым шоколадом или корицей.
В случае использования дополнительных ингредиентов следует знать, что цедру иногда кладут при заваривании, а вот пудру из сахара, пряности или шоколад используют исключительно для декора.
#КондитерскаяКомпанияКнязев #КнязевКК #knyazevcompany #зефир #пряник #печенье #полезныесоветы #рецепт #пряники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев